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Babá de ciruelas rojas

  • Los gemelos Torres, "babá de ciruelas rojas"
  • Recetas: "calabacines Quique y babá de ciruelas"
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Torres en la cocina - Babá de ciruelas rojas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: calabacines Quique y babá de ciruelas rojas.

Bizcocho de ciruelas rojas

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postres
Ingredientes Preparación
  • 4 ciruelas rojas
  • 260 g harina de fuerza
  • 15 g levadura fresca
  • 60 g miel
  • 100 g mantequilla en pomada
  • 6 huevos
  • Para el almíbar de cobertura:
  • 500 ml. agua
  • 1 limón
  • 250 g azúcar
  • 150 ml. licor de ciruela
  • 1 vaina vainilla
  • Para la “guarnición”:
  • 150 g nata 35% m.g.
  • 200 g queso crema
  • 100 g azúcar glas
  • 8 ciruelas pasas
  1. La masa del babá. Diluir la levadura en un poco de agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluida, la miel y mantequilla en pomada. Añadir los huevos, acabar de integrar los ingredientes y dejar fermentar entre 30 y 60 minutos.
  2. Hornear. Pasar la masa fermentada a un molde de pastel alto (más alto que ancho). Cortar a láminas las ciruelas con piel. Cubrir la superficie del baba con ellas colocándolas en forma de círculo. Tapar el centro con unas láminas de ciruela en forma de flor. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.
  3. El almíbar. Poner en un cazo el agua con azúcar, licor de ciruela, limón y vainilla. Llevar a ebullición y dejar hervir 5 minutos.
  4. El baño de brillo. Desmoldar el bizcocho y bañar con el almíbar.
  5. La “guarnición”. Montar la nata junto con el queso crema y el azúcar glas. Una vez bien montada, mezclar con las ciruelas pasas cortadas a trocitos.
  6. Servir el babá acompañado de una quenelle cremosa de ciruelas pasas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Bizcocho de ciruelas rojas