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Albóndigas de cordero

  • Los gemelos Torres, "albóndigas de cordero"
  • Recetas: "albóndigas de cordero y pastelillos árabes"
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Torres en la cocina - Albóndigas de cordero

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de cordero y pastelillos árabes.

 
Albóndigas de corderoAlbóndigas de corderocarne
IngredientesPreparación
  • 500 g carne picada de cordero
  •  
  • 1 berenjena
  •  
  • una rebanada pan
  •  
  • 100 ml. leche
  •  
  • 1 diente ajo
  •  
  • unas hojas perejil
  •  
  • 1 yema de huevo
  •  
  • una c/s curry
  •  
  • cant. suf. harina (para rebozar)
  •  
  • 1 cebolla tierna
  •  
  • 1/2 pimiento rojo
  •  
  • 100 ml. tomate triturado
  •  
  • 300 ml. leche de coco
  •  
  • 1 naranja amarga (o limón)
  •  
  • Para la mezcla de especias:
  •  
  • 1 c/s cardamomo
  •  
  • 1 c/s coriandro
  •  
  • 1 c/s semillas de hinojo
  •  
  • 1 cayena
  •  
  • 1 c/p pimienta negra en grano
  •  
  • 1 c/p clavo 
  •  
  • 1 c/p canela en polvo
  •  
  • 1 nuez moscada
  •  
  1. La mezcla de especias. Tostar en una sartén sin aceite el cardamomo, el coriandro, el comino, la cayena, la pimienta negra y el clavo. Retirar del fuego y triturar con el molinillo. Añadir la canela en polvo y la nuez moscada. Acabar de mezclar.
  2. Las albóndigas. Cortar la berenjena a daditos y saltear en una sartén con aceite de oliva. Añadir la carne picada de cordero y rehogar bien. Retirar la mezcla a un bol y añadir el pan remojado en leche, el ajo y perejil picados, la yema de huevo, sal, pimienta y curry. Salpimentar y mezclar bien.
  3. Bolear la masa en porciones pequeñas, enharinar y freír en una cazuela con abundante aceite bien caliente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar la cazuela con el aceite. 
  4. El guiso. En la misma cazuela de freír las albóndigas, sofreír la cebolla tierna picada y el pimiento rojo picado. Agregar la mezcla de especias y el tomate triturado. Reducir un poco y añadir la leche de coco. Dejar cocinar 2-3 minutos. Incorporar de nuevo las albóndigas a la cazuela y dejar cocinar 10-15 minutos. 
  5. Finalmente, retirar y emplatar en plato hondo, agregar un poco de piel de naranja amarga rallada (o piel de limón).

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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