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Terrina de cordero

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Torres en la cocina - Terrina de cordero

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: terrina de cordero y plátano salteado.

Terrina de cordero

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 paletillas de cordero lechal
  • 1 cebolla
  • 1 piel de limón
  • 1 cayena
  • 8 bolas enebro
  • 8 bolas pimienta en grano
  • 1 l. caldo de cocido
  • 50 g piñones
  • aove, sal, pimienta
  • cebollino
  • Para el hummus de aceitunas
  • 300 g garbanzos cocidos
  • 8 aceitunas verdes
  • 1 zumo de limón
  • 50 g tahina
  • 100 g aceite de oliva
  1. La paletilla. Poner la paletilla cortada por la coyuntura en una olla alta junto con la cebolla, la piel de limón, cayena, enebro y pimienta en grano. Mojar con caldo de cocido y cocinar durante 2 horas y 30 minutos.
  2. La salsa. Retirar la paletilla de la cazuela y colar la salsa. Dejarla reducir en una sartén u olla ancha.
  3. La terrina. Desmenuzar la carne de la paletilla. Mojar con un poco del caldo colado de la cocción. Añadir los piñones. Mezclar bien y verter la mezcla en un molde rectangular. Cubrir con film y enfriar en la nevera entre 3 y 4 horas.
  4. Marcar la terrina. Desmoldar y cortar unos triángulos de terrina. Marcar a la plancha. Reservar.
  5. El hummus de aceitunas. Triturar los garbanzos cocidos junto con el aceite, el zumo de limón y la tahina. Añadir las aceitunas picadas y mezclar.
  6. Colocar la terrina cortada en triángulos, napar con la salsa reducida y servir junto a unas quenelles de hummus y terminar con unos tallos de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Terrina de cordero