Te dejamos esta deliciosa receta que conquisto a jueces y aspirantes en la última prueba por equipos.
ESPÁRRAGOS DE NAVARRA
ESPÁRRAGOS DE NAVARRA
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Espárragos blancos 24
- Aceite de Oliva de Navarra
- Sal
- Pimienta
- Bollos de pan blanco 1
- Jamón Ibérico 60 gr
- Agua Mineral
- Limón 1
- Mantequilla clarificada
- Huevos frescos
| - Pelaremos los espárragos para quitar las hebras que le cubren. Pondremos a cocinar en agua con abundante sal. Una vez estén cocinados retiramos y sumergimos en agua con hielo para parar la cocción. NOTA (Si quisiéramos conservarlos, enfriaremos el agua de cocción de los espárragos y los reservaremos sumergidos en ella)
- Reservar parte del agua de cocción de los espárragos.
- Por otra parte, haremos la salsa holandesa, sacaremos las yemas de los huevos frescos y batiremos con la ayuda de unas varillas en un bol, cuando empiece a montar las yemas agregaremos la mantequilla clarificada templada en forma de hilo sin dejar de varillar y al mismo tiempo el zumo de limón.
- Una vez tengamos la salsa cremosa y densa rectificaremos de sal y reservamos.
- El pan blanco lo tendremos previamente congelado para poder cortarlo en la máquina corta fiambre y lo hornearemos.
- Cortaremos el jamón ibérico en lascas para terminar el plato
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