Enlaces accesibilidad

Sopa fría de tomate con albahaca

  • Los gemelos Torres, "sopa fría de tomate con albahaca"
  • Recetas: "sopa fría de tomate y guiso de conejo"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Sopa fría de tomate con albahaca

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa fría de tomate con albahaca y guiso de conejo.

Sopa fría de tomate con albahaca

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



sopas
Ingredientes Preparación
  • 3 tomates maduros asados
  • 500 ml. zumo de tomate
  • unas gotas salsa picante
  • 50 ml. jugo berberechos
  • 1 ramillete apio
  • ½ aguacate
  • 1 chalota
  • unas hojas albahaca
  • 50 ml. vodka
  • 1 zumo de lima
  • unas gotas salsa perrins
  • 10 berberechos
  • aove, sal, pimienta
  1. La sopa. Poner en el robot los tomates asados pelados junto con el zumo de tomate, la salsa picante, el jugo de los berberechos, el apio, la chalota, el ajo negro, la albahaca, el vodka, el zumo de lima, la salsa inglesa, aceite de oliva, el medio aguacate, sal, pimienta y hielo. Triturar hasta mezclar bien.
  2. La sal picante. Mezclar la sal con las especias en polvo: pimentón dulce, pimienta, comino (chile o guindilla opcionales). Reservar.
  3. Las banderillas. Montar unas banderillas alternando un berberecho, una tira de apio, piparra y aceituna.
  4. Mojar un poco los bordes de las copas, untar con la salsa picante. Verter la sopa en las copas y servir con una banderilla en cada una.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Sopa fría de tomate con albahaca