Enlaces accesibilidad

#ConsejeroMasterChef - Helado de plátano

  • Los mejores consejos te los da Roberto
  • Un helado delicioso por la llegada del buen tiempo
  • Siempre con productos de aprovechamiento

Por

 

No te pierdas las recetas de aprovechamiento que Roberto, nuestro #ConsejeroMasterChef oficial, te trae cada semana. Para esta ocasión apuesta por un aprovechamiento del plátano para crear helados increíbles. Este es el paso a paso. 

 

 

Helado de plátanoHelado de plátanopostres
Ingredientes Preparación
  • Sabor fresa:
  • 100gr Plátano maduro congelado
  • 100g Fresas congeladas
  • Sabor arándanos:
  • 100gr Plátano congelado
  • 100gr Arándanos congelados
  • Sabor canela:
  • 200gr Plátano congelado
  • 5gr Canela en polvo
  • Sabor aguacate:
  • 140gr Plátano congelado
  • 60grAguacate congelado
  • 20gr Zumo de limón
  • Sabor chocolate:
  • 200gr Plátano congelado
  • 15gr Cacao puro en polvo
  1. Congela todas las frutas peladas y cortadas,mínimo con un día de antelación. Cuanto más maduros estén los plátanos,más dulce será el helado.
  2. Tritura los ingredientes de cada helado y sirve. En unos minutos quedará cremoso.
  3. Sirve directamente o reserva en el congelador durante 40-50 minutos, para que quede más firme y servir en ese momento.
  4. Para finalizar el emplatado, puedes añadir un poco de chocolate fundido o fruta fresca.
  5. Con estas medidas tendrás para varios helados. Si lo reservas para otro día,aunque quede muy consistente,con dos minutos a temperatura ambiente lo podrás manipular perfectamente.