No te pierdas las recetas de aprovechamiento que Roberto, nuestro #ConsejeroMasterChef oficial, te trae cada semana. Para esta ocasión apuesta por un aprovechamiento del plátano para crear helados increíbles. Este es el paso a paso.
Helado de plátanoHelado de plátanopostres
Ingredientes |
Preparación |
-
Sabor fresa:
-
100gr Plátano maduro congelado
-
100g Fresas congeladas
-
Sabor arándanos:
-
100gr Plátano congelado
-
100gr Arándanos congelados
-
Sabor canela:
-
200gr Plátano congelado
-
5gr Canela en polvo
-
Sabor aguacate:
-
140gr Plátano congelado
-
60grAguacate congelado
-
20gr Zumo de limón
-
Sabor chocolate:
-
200gr Plátano congelado
-
15gr Cacao puro en polvo
|
-
Congela todas las frutas peladas y cortadas,mínimo con un día de antelación. Cuanto más maduros estén los plátanos,más dulce será el helado.
-
Tritura los ingredientes de cada helado y sirve. En unos minutos quedará cremoso.
-
Sirve directamente o reserva en el congelador durante 40-50 minutos, para que quede más firme y servir en ese momento.
-
Para finalizar el emplatado, puedes añadir un poco de chocolate fundido o fruta fresca.
-
Con estas medidas tendrás para varios helados. Si lo reservas para otro día,aunque quede muy consistente,con dos minutos a temperatura ambiente lo podrás manipular perfectamente.
|