La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de chalotas y lubina con pil pil de setas.
Lubina con pil pil de setas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lubina
- 300 g shiitake
- 2 chalotas
- unas hojas salvia
- aceite, sal
- 1 hoja laurel
| - Confitar las setas. En una sartén con aceite abundante pochar la chalota cortada en juliana junto con el laurel. A continuación agregar las setas igualmente cortadas en juliana, dejar cocinar un par de minutos antes de retirarlo del fuego y taparlo. Dejarlo reposar. Pasados 5 minutos colar y dejar escurrir removiendo con una cuchara para que no quede tan aceitoso.
- Limpiar la lubina. Sacar las tripas por las agallas y retirar también los ojos y aletas. Filetear sin llegar a cortar del todo. Retirar la espina cortandola con unas tijeras.
- Rellenar la lubina. Rellenar la lubina con las setas confitadas reservando una cucharada sopera de setas confitadas para el pilpil. Introducir la lubina en el horno a 180 grados de 12 a 15 minutos.
- El pilpil. Introducir la cucharada de setas reservadas en un vaso de batidora triturar los shitakes e ir añadiendo el jugo de las setas junto con el aceite a modo de mayonesa hasta que monte, si hace falta, agregar un poco de agua. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
- Retirar la lubina del horno y disponer en el plato con el pilpil de fondo, unas hojas de salvia cortadas en juliana que culminará el plato.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Lubina con pil pil de setas