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Receta de ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes

  • Karra Elejalde viaja a Navarra
  • Receta: ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes
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Ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes
Ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes

El actor Karra Elejalde viaja hasta Navarra y Donosti para mostrarnos cómo se cocina ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.

Ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes
Ensalada de solomillo de euskaltxerri con puré de coliflor y cúrcuma y pan de hogaza, y brotes verdes

carne
Ingredientes Preparación
  • PARA EL MARINADO:
  • 100 grs. de soja líquida
  • 50 grs. de aceite de sésamo tostado
  • 20 grs. de dulce de sidra
  • Cáscara de 1 limón
  • Jengibre
  • PARA EL PURÉ DE COLIFLOR Y CÚRCUMA:
  • ½ coliflor limpia
  • 200 grs. De nata
  • 50 grs. De mantequilla
  • Sal y cúrcuma (8grs,)
  • OTROS:
  • Pan de cúrcuma natural, hecho con masa madre.
  • Brotes
  • Vinagre de txakoli
  • Sésamo garrapiñado
  1. PARA EL SOLOMILLO: Limpiamos el solomillo, lo marcamos en sartén por todos los lados. Después le damos 2 minutos de horno a 180º para que llegue el calor al interior. Entretanto, preparamos el marinado.
  2. PARA EL MARINADO: El solomillo se cubre con todos estos ingredientes y se deja marinar durante 6 horas. Reservamos.
  3. PARA EL PURÉ DE COLIFLOR Y CÚRCUMA: Cocemos la coliflor en abundante agua durante 20 minutos. Mientras tanto, en un cazo, ponemos a reducir la nata con la cúrcuma. La coliflor, una vez cocida, se tritura en la batidora, junto a la nata y cúrcuma reducidas y los dados de mantequilla. Finalmente, se añade al puré un chorrito de aceite de sésamo.
  4. PARA EL PAN DE HOGAZA: Lo cortamos en rebanadas en la cortadora (mejor si está un poco congelado) y se meten al horno durante 5 minutos a 180º.
  5. MONTAJE Y FINALIZACIÓN DEL PLATO: Cortamos el solomillo al grosor deseado y colocamos los trozos sobre la base que hemos puesto en el plato del puré de coliflor y cúrcuma. Los brotes se aliñan con vinagre de txakoli y sésamo garrapiñado y se colocan junto al solomillo.