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Receta de tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre

  • Karra Elejalde viaja a Zaragoza
  • Receta: tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre
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Tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre
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El actor Karra Elejalde viaja hasta Zaragoza para mostrarnos cómo se cocina uno tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.

Tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre
Tartar de atún rojo con helado de aceituna empeltre

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Ingredientes Preparación
  • PARA EL TARTAR:
  • 400 gm de lomo de atún rojo
  • 1 cebolleta
  • 60 gm de tomate a dados
  • c/s de aceite de oliva virgen extra empeltre
  • sal y pimienta
  • cebollino picado
  • PARA LA CREMA DE YOGURT Y PEPINO:
  • 1 yogurt griego
  • 50 gm de pepino
  • PARA EL ACEITE DE ALBAHACA:
  • 10 gm de albahaca
  • 1 dl de aceite empeltre
  • PARA EL HELADO DE ACEITUNA EMPELTRE:
  • 1 huevo de gallina de corral
  • 1 dl de aceite de empeltre
  • sal
  • paté de olivas negras empeltres
  • Para acompañar pan de aceite empeltre
  1. ELABORACIÓN DEL TARTAR: Cortar el atún a dados, añadir la cebolleta picada, el tomate, el cebollino, la sal, la pimenta y el aceite de oliva empeltre…
  2. ELABORACIÓN DE LA CREMA DE YOGURT: Batir el yogurt y añadirle el zumo del pepino, reservar.
  3. ELABORACIÓN DEL ACEITE DE ALBAHACA: Escaldar las hojas de albahaca, enfriar y triturar con el aceite, colar y reservar.
  4. ELABORACIÓN DEL HELADO DE ACEITUNA EMPELTRE: Montar el aceite con el huevo como una mahonesa, arreglar de sal, congelar y pasar por paco jet.
  5. MONTAJE: Poner el tartar en un timbal y después quitar, la crema de yogurt la pondremos con un biberón y pondremos en un plato un botón de crema, y sobre éste el licuado de albahaca y pimienta molida, pasar la mahonesa congelada por una paco jet para que se haga de textura de helado, haremos una quenelle que la pondremos sobre el tartar y sobre éste pasta de aceituna empeltre, guarnecer en un plato de madera de olivo el pan de aceituna empeltre.