¡Llega el buen tiempo! Y hay que reconocerlo, se agradece tener algo fresquito para tomar en las comidas, sin que sea siempre más de lo mismo, ¿verdad?
Pues esta sopa tan sencilla y especiada no te dejará indiferente… ¡Y eso que es muy ligera y fresquita!
Sopa refrescante de pepinoSopa refrescante de pepinoverduras
Ingredientes |
Preparación |
-
4 pepinos
-
¼ de melón
-
½ cebolleta
-
3 cucharadas de zumo de limón
-
1 manojo de menta fresca
-
2 cucharadas de cilantro fresco picado
-
2 cucharaditas de sal yodada
-
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
-
½ cucharadita de pimentón picante
-
Aceite de oliva virgen extra
|
-
Tritura, hasta conseguir una mezcla muy fina: los pepinos, el melón, la cebolleta, el zumo de limón, las hojas de menta (reservando 2 cucharadas de hojas enteras para decorar), la cebolleta, el cilantro, la sal, el jengibre y el pimentón.
-
Refrigera la mezcla de 2 a 8 horas para asegurar que esté muy muy fría.
-
Antes de servir, agita bien para homogeneizarla y pruébala para saber si tienes que rectificar de sabor.
-
Reparte en cuencos, tarros de cristal o platos y decora con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, ralladura de piel del limón y un poco de menta picada.
-
Si te apetece hacerla más delicada o elegante (que parezca más una crema que un gazpacho) añade un poco de tofu fresco a la batidora (para esta cantidad de ingredientes suelo utilizar 1 bloque entero pero te recomiendo añadir a trocitos e ir probando hasta lograr la textura y sabor que más se adapte a tus gustos o necesidades).
|