Enlaces accesibilidad

Receta de cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón

  • Los gemelos Torres cocinan recetas de cazuela y cuchara
  • Recetas: coliflores con salsa de alcaparras y pimentón y blanqueta de cordero
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón

Ummm ...¡Ummmm ...recetas de cazuela! ¿Qué sería de nuestra gastronomía sin esas recetas de cazuela que llenan las cocinas de olores, sabores y colores muy invernales?

Los tallos de coliflor se aprovechan para salteados, guisos o en crudo y aliñados

Los hermanos Torres les dedican el programa a este tipo de recetas y preparan una cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón. Sergio y Javier también cocinan una reconstituyente blanqueta de cordero.

Cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 600 g de coliflores
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 1 guindilla
  • 60 ml. de cava
  • 40 g de alcaparras
  • Mantequilla
  • Vinagre de Jerez
  • Pimentón de la Vera
  • Limón
  1. Cortar las verduras, el ajo picado, la chalota picada, y la coliflor en ramilletes.
  2. Poner en la cocotte la mantequilla con la chalota, ajo y la guindilla. Una vez pochada añadir el pimentón y mojar seguidamente con el cava. Dejar que se evapore el alcohol y poner las alcaparras, el vinagre y unas gotas de limón.
  3. Colocar los ramilletes de coliflor y salpimentar. Tapar y dejar cocinar durante 5 minutos.
  4. Emplatar los ramilletes con el caldo resultante de la cocción con las alcaparras.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

Conectados contigo

Cazuela de coliflores con salsa de alcaparras y pimentón