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Receta de cebolla rellena de carne y piñones

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas con verduras
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Torres en la cocina - Receta de cebolla rellena de carne y piñones

!Del huerto al plato!

Los hermanos Torres visitan un huerto para seleccionar los mejores productos del campo.

Javier y Sergio nos enseñan cómo preparar cebolla rellena de carne y piñones. Después cocinan un surtido de verduras.

Además nos visita Sebastián García, un especialista en el cultivo de micro verduras.

Cebolla rellena de carne y piñones

Ingredientes Preparación
  • 4 cebollas
  • 200 g de carne de ternera
  • 200 g de carne de cordero
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Leche (para bañar el pan)
  • 10 g de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de Armañac
  • 3 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 20 almendras
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 cucharada pequeña de comino
  • Pimienta (al gusto)
  • 1 cucharada pequeña de coriandro
  • 3 kg de sal gorda
  • ½ l de claras de huevo
  • Romero (al gusto)
  • Tomillo (al gusto)
  1. Cortar tres cebollas en dos mitades verticalmente. Retirar las tres primeras capas de su interior para que queden vacías por dentro.
  2. Lavar, secar y salpimentar los tomates. Envolver los tomates, una cabeza de ajos y una parte de capas de cebolla sobrantes (dejar alguna de ellas para el relleno) en papel de plata y hornearlos durante 30 minutos a 170 grados.
  3. Remojar la miga de pan en leche y escurrir.
  4. Machacar coriandro en un mortero junto a un diente de ajo.
  5. Mezclar la carne picada de ternera y la de cordero en un bol y salpimentar. Añadir la miga de pan, los piñones, la cebolla sobrante cortada en brunoise, el coriandro, una cucharada pequeña de armañac, una pizca de comino y el ajo al bol. Aliñar la mezcla con un toque de aceite de oliva. Poner la mezcla en el interior de las cebollas.
  6. Mezclar la sal con la yema de huevo, el romero y el tomillo limón en un bol. Cubrir la base de una sartén con la mezcla y poner las cebollas encima. Cubrir las cebollas con la mezcla de sal y huevo y hornear durante 1 hora a 180 grados.
  7. Tostar las almendras en una sartén con aceite de oliva. Añadir los pimientos del piquillo cuando las almendras estén tostadas. Reservar el jugo de los pimientos.
  8. Triturar las almendras, los pimientos, el jugo de los pimientos, la cebolla cortada en brunoise, los ajos y los tomates confitados para elaborar una salsa.
  9. Emplatar en un plato llano. Poner la salsa en el centro y las cebollas rellenas sobre la salsa. Aliñar con aceite de oliva.

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