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Fideuá

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Fideuá
Fideuá

Los aspirantes de Cocineros al Volante tuvieron que cocinar una fideuá alicantina en la primera prueba celebrada en Calpe.

Fideuá
Ingredientes Preparación
  • 250 gr. de fideos
  • 250 gr. de gambas
  • 200 gr mejillones
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 8 cucharadas de aceite guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  1. Limpiar los mejillones y poner en 1/2 l. de agua hirviendo con sal y unas hojas de laurel. Cocer 4-5 min. Retirar los mejillones, desechar los cerrados y quitar la concha a los demás. Reservarlos.
  2. Pelar las gambas y poner las cabezas a cocer en el agua de los mejillones, con el puerro, la zanahoria, la cebolla, sal y pimienta unos 20 minutos. Pasar por el pasapurés exprimiendo el jugo de las cabezas.
  3. Colar, comprobar el punto de sal. Calentar el aceite y freír los dientes de ajo pelados, las ñoras limpias y el perejil, sacarlos al mortero y saltear un minuto los cuerpos de las gambas, los aros de guindilla y después los fideos.
  4. Triturar el ajo, las ñoras y el perejil en la trituradora con algo de caldo, unirlo al resto del caldo y al de las cabezas de gambas y, cuando hierva, añadirlo a los fideos. Cocer unos 10 minutos a fuego moderado, comprobar el punto de sazón y servir con alioli.