Enlaces accesibilidad

Receta de tempura de verduras

  • A esas verduras que te quedan por la nevera le puedes dar un nuevo giro
  • Muchas más recetas disponibles en Recetas de cocina RTVE

Por
Al punto - Receta de tempura de verduras

Si tomar las verduras siempre de la misma forma te aburre, la tempura es una deliciosa opción que incorporar a tu recetario. Es tan simple como hacer una masa ligera en la que rebozar las verduras cortadas en trozos. El origen de esta receta suele situarse en Japón. El truco está en calentar el aceite hasta 180 grados y hacer una fritura rápida de tan solo un par de minutos y en pequeñas tandas para que el acete no pierdas la temperatura. Pruébala y nos cuentas.

Tempura de verduras
Tempura de verduras

verduras
Ingredientes Preparación
  • Verduras (calabacín, pimiento…)
  • Agua – 1 vaso
  • Harina para tempura (o de trigo en su defecto) 200 gramos
  1. Lava las verduras y córtalas en tiras no muy gruesas o bastones.
  2. Tamiza la harina (es decir, pásala por un colador o tamiz para que quede más aireada)
  3. Añade un poquito de agua fría y remueve enérgicamente hasta que quede una mezcla sin grumos
  4. Reboza en la mezcla las verduras poco a poco
  5. Fríe en abundante aceite caliente.
  6. Escurrir en papel de cocina para retirar exceso de grasa. ¡A disfrutar!