Enlaces accesibilidad

Codornices asadas con salsa al vino blanco

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
Cocina con Sergio - Codornices asadas con salsa al vino blanco
RTVE.es

Sergio nos enseña a cocinar unas deliciosas codornices asadas con salsa al vino blanco. Además, nos ha preparado una propuesta para lucirnos decorando con buen gusto: las mahonesas de colores.

Codornices asadas con salsa al vino blanco
Ingredientes Preparación
  • 4 codornices
  • 4 lonchas beicon ahumado
  • 4 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 400 g setas
  • 100 g jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 plancha de hojaldre
  • Sal, tomillo
  • Aceite de oliva
  • Hilo bramante
  1. Atamos las codornices con hilo bramante
  2. Echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva
  3. Ponemos las codornices unos 15-20 minutos a 200 grados en el horno
  4. Cortamos el hojaldre con las formas que más nos gusten y los horneamos unos 7-8 minutos
  5. Precalentamos el teppanyaki para dorar las setas con beicon
  6. Sofreímos los ajos hasta que se doren
  7. Cortamos la cebolla muy fina
  8. Añadimos el jamón y la cebolla al sofrito
  9. Ponemos un poquito de aceite al final
  10. Ponemos las setas en el teppanyaki y vamos añadiendo el beicon
  11. Añadimos a la salsa, en cuanto empiece a reducir, una pizca de harina y regamos con vino blanco
  12. Emplatamos colocando las setas sobre el hojaldre, las codornices (una vez quitado el hilo) y salseando

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es la dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es
  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.