Enlaces accesibilidad

Carico montañés estofado

  • Cocinamos en Solares (Cantabria)   
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
España Directo- Carico montañés estofado

Seguimos cocinando en Cantabria. Este jueves desde Solares preparamos un carico montañés estofado. Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientoAgradecimiento: restaurante Casa Enrique

*Los caricos son unas alubias pintas típicas de la zona

Carico montañés estofado
Ingredientes Preparación
  • 1/2k de carico
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimentón
  • Aceite
  1. El día de antes, se ponen las alubias a remojo con agua y un chorrito de aceite (si es aceite que se ha utilizado para freír antes mejor)
  2. El día que vayamos a prepararlas, las ponemos a cocer incorporando las verduras durante aproximadamente 4 horas, cubriéndolas de agua y a medida que se consuma el agua las vamos asustando con más agua
  3. Cuando estén casi cocidas, se las echa sal al gusto
  4. Sacamos las verduras y las pasamos por el pasapurés. Con ellas hacemos un sofrito con aceite y pimentón
  5. Volvemos a añadir los caricos y dejamos reposar una media hora más

Participa