Seguimos cocinando por el norte de España. Este miércoles desde Laredo (Cantabria) prepararemos rape con crema de mejillones. Los ingredientes son para cuatro personas.
AgradecimientoAgradecimiento: Restaurante Club Náutico
*Los respigos son una especie de tallos tiernos. Una opción para sustituirlos son los espárragos trigueros.
Rape con crema de mejillones Ingredientes | Preparación |
- 500g de rape
- 150g de respigos
- 20g de tocino ibérico
- 1 Diente de Ajo
- 12 Langostinos
- Para la Crema:
- 500g de mejillones
- 1 dl de Vino Blanco
- 1/2 cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 20g de Yuca
- Unas hebras de Azafrán
- Sal
- Caldo de Pescado
- Aceite de Oliva
| - Para la crema:
- Abrir los mejillones con el vino blanco en una cazuela tapada. Una vez abiertos retirar las cáscaras. Reservamos 12 mejillones para la presentación del plato y colamos el caldo resultante.
- Cortar en cuadrados pequeños la cebolla, el puerro y la zanahoria. A continuación, pochar en aceite de oliva. Una vez pochado añadir la yuca y el tomate en cuadraditos. Rehogamos.
- Por último incorporar los mejillones, su caldo y el caldo de pescado. Sazonar con sal y unas hebras de azafrán.Cocer durante 20 minutos, triturar y colar por un chino.
- Para los respigos:
- Fundir el tocino ibérico junto con un chorrito de aceite de oliva. Dorar el diente de ajo picado fino. Añadir los respigos previamente cocidos. Sazonar con sal.
- Para el rape:
- Cortar el rape en cuatro medallones. Sazonar con sal y dorar a la plancha.
- Para los Langostinos:
- Pelar los langostinos dejando la colita. Sazonar con sal y dorar a la plancha.
- Presentación:
- Colocar en el plato una cama de respigos, sobre esta el medallón de rape. Alrededor ponemos tres langostinos y tres mejillones. Por último añadir la crema con una jarrita.
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