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Rape con crema de mejillones

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España Directo- Rape con crema de mejillones

Seguimos cocinando por el norte de España. Este miércoles desde Laredo (Cantabria) prepararemos rape con crema de mejillones.  Los ingredientes son para cuatro personas.

AgradecimientoAgradecimiento: Restaurante Club Náutico

*Los respigos son una especie de tallos tiernos. Una opción para sustituirlos son los espárragos trigueros.

Rape con crema de mejillones
Ingredientes Preparación
  • 500g de rape
  • 150g de respigos
  • 20g de tocino ibérico
  • 1 Diente de Ajo
  • 12 Langostinos
  • Para la Crema:
  • 500g de mejillones
  • 1 dl de Vino Blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 20g de Yuca
  • Unas hebras de Azafrán
  • Sal
  • Caldo de Pescado
  • Aceite de Oliva
  1. Para la crema:
  2. Abrir los mejillones con el vino blanco en una cazuela tapada. Una vez abiertos retirar las cáscaras. Reservamos 12 mejillones para la presentación del plato y colamos el caldo resultante.
  3. Cortar en cuadrados pequeños la cebolla, el puerro y la zanahoria. A continuación, pochar en aceite de oliva. Una vez pochado añadir la yuca y el tomate en cuadraditos. Rehogamos.
  4. Por último incorporar los mejillones, su caldo y el caldo de pescado. Sazonar con sal y unas hebras de azafrán.Cocer durante 20 minutos, triturar y colar por un chino.
  5. Para los respigos:
  6. Fundir el tocino ibérico junto con un chorrito de aceite de oliva. Dorar el diente de ajo picado fino. Añadir los respigos previamente cocidos. Sazonar con sal.
  7. Para el rape:
  8. Cortar el rape en cuatro medallones. Sazonar con sal y dorar a la plancha.
  9. Para los Langostinos:
  10. Pelar los langostinos dejando la colita. Sazonar con sal y dorar a la plancha.
  11. Presentación:
  12. Colocar en el plato una cama de respigos, sobre esta el medallón de rape. Alrededor ponemos tres langostinos y tres mejillones. Por último añadir la crema con una jarrita.

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