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Jabalí en salsa de vino tinto

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Jabalí en salsa de vino tinto
Jabalí en salsa de vino tinto, palto del equipo rojo.

El equipo rojo capitaneado por Cristina hizo un plato rico en proteínas para los comensales de Formigal. A pesar de no hacer un plato perfecto, el equipo rojo ganó la prueba y se salvó de la eliminación. 

Ingredientes Preparación
  • 850gr lomo de Jabalí
  • 1 cebolla grande
  • 1 L vino tinto
  • azúcar
  • Cacao en polvo
  1. Para la salsa:
  2. Cortamos la cebolla grande en mirepoix (en dados de 1 cm más o menos), la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté transparente le agregamos una cucharada de harina y la doramos también, una vez hecho le añadimos el vino tinto. Ponemos a fuego medio/alto, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos reducir lentamente.
  3. Una vez reduzca como a la mitad le añadiremos, 2 cucharadas de cacao en polvo…dulce (o cacao en polvo + 1 cucharada de azúcar). Pasarlo por la túrmix y por el chino a continuación.
  4. Servir con la carne bien caliente.
  5. La carne:
  6. Limpiar bien los lomos. Rular la carne con papel film, para darle una bonita forma.
  7. Cortar el lomo en 4 trozos iguales de aproximadamente 200gr cada uno.
  8. Precalentar el horno a 220º
  9. Calentar bien una sartén con una gota de aceite de oliva y marcar los 4 lomos por todas sus caras, ponerlos en una fuente para el horno salpimentarlos y meterlos en el horno 5 minutos, servirlos en la mesa inmediatamente acompañado de la salsa y las verduritas torneadas.