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Sopa de marisco

  • El chef Pepe Rodríguez nos enseña una receta sencilla y muy sabrosa
  • La sopa de pescado y marisco es un excelente comienzo de ágape navideño

Por
Escuela MasterChef : Sopa de marisco

El chef Pepe Rodríguez, profesor de la Escuela MasterChef nos enseña cómo cocinar una receta de sopa de marisco.

La sopa de marisco es un plato que, aunque se puede tomar todo el año, es un excelente comienzo de ágape navideño. De hecho, en varias zonas de España es un plato típico en Navidad. En esta lección te proponemos elaborar una sopa de pescado y marisco especiada, muy sencilla de hacer pero no por ello menos sabrosa.

¡Manos a la obra! Vamos a usar una sartén, ollas, cuchillos, colador, trituradora eléctrica, pinzas, espátula, espumadera, araña, placa de horno y bandeja de horno.

Sopa de marisco
Ingredientes Preparación
  • 500 g de mejillones
  • 4 langostinos frescos
  • 750 g de dorada
  • 250 g de sepia limpia
  • 200 g de ajetes
  • 1 k de gamba arrocera
  • 1 k de chirlas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sofrito (ajo , cebolla , tomate , pimentón , azafrán )
  • Vino blanco
  • Hojas de espinacas
  • Agua con bicarbonato
  • Mayonesa
  • Salsa kimchi
  • Salsa de chiles dulce/picante
  1. Preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Al final de su cocción agregamos pimentón y azafrán.
  2. Mientras, limpiamos las chirlas y las gambas.
  3. En una olla sofreímos un poco de aceite y dos dientes de ajos picados.
  4. Añadimos las chirlas y las gambas y rehogamos, añadiendo el sofrito de la otra olla.
  5. Añadimos un chorro generoso de vino blanco dejando que reduzca a fuego medio.
  6. Posteriormente agregamos el agua y dejamos que se haga a fuego lento durante 30 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, colamos la mezcla y reservamos el caldo del marisco.
  7. Por otro lado, escaldamos en agua con bicarbonato las hojas de espinaca durante 1 minuto y las licuamos, aprovechando su caldo para mezclarlo con el caldo de marisco. Batimos ambos caldos hasta que tenga el color verde deseado, y reservamos.
  8. Hervimos en agua con sal los ajetes durante 90 segundos, sacamos y blanqueamos en agua helada.
  9. En una bandeja de horno colocamos troceados los langostinos, la dorada y la sepia; y agregamos los ajetes. Horneamos 2 minutos a 160º.
  10. Mientras, abrimos los mejillones en una sartén con un poco de caldo de marisco.
  11. Mezclamos mayonesa con salsa de kimchi, y preparamos la salsa de chile dulce picante.
  12. Emplatamos al gusto. Por ejemplo, poniendo en la base los trozos de pescado y marisco horneados, añadiendo la mayonesa de kimchi, el chile dulce picante y regando con la sopa de marisco.

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