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Cazuela de patatas con mejillones y chipirones

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Saber Cocinar - Cazuela de patatas con mejillones y chipirones

Vamos a preparar una cazuela de patatas con mejillones y chipirones.

                                                                                                   
Cazuela de patatas con mejillones y chipirones 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 5 patatas
  •                
  • 1 puerro
  •                
  • 1 cebolleta
  •                
  • 2 dientes de ajo
  •                
  • 1 pimiento choricero
  •                
  • 200 g de mero
  •                
  • 4 chipirones
  •                
  • 400 g de mejillones
  •                
  • Fumet
  •                
  • Clavo
  •                
  • Pimienta
  •                
  • 1 rama de tomillo
  •                
  • Aceite
  •                
  • Sal
  •            
           
           
                   
  1. Picar finamente los ajos y sofreírlos en una cazuela o sartén con un chorro de aceite. Cuando se doren, añadir la cebolleta y el puerro troceados, el clavo y la pimienta al gusto. Remover bien y dejar cocinar a fuego medio durante 8 minutos.
  2.                
  3. Transcurrido ese tiempo, incorporar la carne del pimiento choricero y las patatas partidas en cuadraditos. Añadir el fumet hasta cubrir el guiso y seguir cocinando a fuego medio unos 16 minutos.
  4.                
  5. Cuando las patatas estén tiernas y el guiso casi listo, agregar los trozos de mero y los mejillones y mantener al fuego dos minutos más.
  6.                
  7. Triturar el tomillo con un poco de aceite, embadurnar con este aliño los chipirones (limpiados previamente) y saltearlos hasta que se doren.
  8.                
  9. Servir en caliente las patatas con los mejillones y mero acompañados de los chipirones.
  10.