Enlaces accesibilidad
Truco

Espuma de higos (17/08/11)

Por
Vamos a preparar una espuma de higos.
Vamos a preparar una espuma de higos.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar una espuma de higos.

Ingredientes

  • Un vaso de nata montada
  • 3 cucharas de azúcar
  • 4 claras de huevos
  • 6 cucharas de mermelada de higos

Elaboración: Espuma de higos

1. Batimos las claras a punto de nieve. 

2. Mezclamos la mermelada con el vaso de nata montada y removemos.

3. Añadimos las claras y mezclamos bien de arriba a bajo con una varilla.

4. Servimos nuestra espuma en copas de postre y decoramos con canela, avellanas o pepitas de chocolate por encima.

Truco: Tortillas más esponjosas

Podemos conseguir que nuestra tortilla se queden más esponjosas si al batir los huevos añadimos también un chorrito de nata y quesitos.

Bebida: Fresas y sandía

Congelamos las fresas limpias y la sandía. Batimos todo con unas fresas del tiempo y ya tenemos nuestro sorbete listo. ¡Rico y sin nada de azúcar!