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Truco

Semifrío de tres chocolates (10/08/11)

Por
Preparamos un semifrío de tres chocolates. tve

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar unos semifríos de tres chocolates y aprenderemos a mantener las verduras tiernas al freír.

Ingredientes

  • 100 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 3 vasos de nata
  • 3 claras de huevo
  • 9 láminas de gelatina neutra (5 gr)

Elaboración

1. Batimos las tres claras a punto de nieve, una por cada chocolate.
2. Calentamos tres vasos de nata en el fuego.
3. Derretimos al baño maría o al microondas en tres cazos diferentes los chocolates.
4. A cada bol de chocolate añadimos un vaso de nata. Mezclamos bien.
5. Hidratamos las láminas de gelatina sumergiéndolas en agua fría durante 2 minutos.
6. Cuando estén listas, añadimos tres hojas de gelatina neutra en cada bol. Removemos y mezclamos bien.
7. En cada bol añadimos una de las claras montadas. Removemos.
8. En una copa de postre colocamos primero la mezcla de uno de los chocolates y dejamos enfriar durante 15 minutos en la nevera.
9. Vamos echando más capas del chocolate, dejando que se enfríen y solidifiquen antes de echar la siguiente.

Bebida: Sorbete de pomelo, limón y kiwi

Licuamos un pomelo rosa, un poquito de limón y varios kiwis. Echamos un poquito de azúcar y servimos con abundante hielo picado.

Truco: Verduras tiernas al freír

Si queremos hacer tempura de verduras con espárragos verdes, es aconsejable hervir antes los espárragos durante 30 segundos, para que se queden crujiente por fuera y tiernos por dentro.