Enlaces accesibilidad
Truco

Plum cake de mango (16/08/11)

Por
Preparamos un plum cake de mango
Preparamos un plum cake de mango

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar un plum cake de mousse de limón.

Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de  azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 1 mango maduro

Elaboración

1. Mezclamos en un bol la mantequilla un poco blanda con el azúcar. 

2. Añadimos la harina y la levadura.

3. Incorporamos los tres huevos de uno en uno.

4. Pelamos el mango maduro, lo trituramos y lo añadimos a nuestra masa.

5. Seguidamente, echamos la masa en un molde rectangular engrasado con mantequilla y harina.

6. Horneamos a 170 º durante 45 minutos.

Truco: Bebida saciante

Licuamos una manzana y media piña. Después añadimos un taponcito de vinagre de manzana.Echamos a nuestra mezcla una hierba muy saciante que podemos encontrar en los herbolarios en gotas o pastillas: la Garcinia Cambodia.

Bebida: Zumo de zanahoria y melón

Licuamos dos zanahorias y un cuarto de melón. Así conseguimos una bebida muy refrescante y nutritiva.