Enlaces accesibilidad
Masterchef 8

'MasterChef 8' celebra su semifinal

  • Reproducirán un plato de Jordi Cruz que será catado por los jueces y cuatro críticos gastronómicos
  • Paz Vega, subcampeona de ‘MasterChef Celebrity 3’, les animará
  • Homenajearán a la gastronomía en el Soto de Mozanaque, donde servirán un menú de Eneko Atxa a 36 cocineros solidarios
  • Para llegar a la ansiada final, tendrán que bordar un espectacular dulce del repostero Pol Contreras
  • Lunes 29 de junio a las 22:05 en La 1

Por
Masterchef en Soto de Mozanaque
Masterchef en Soto de Mozanaque

Llega la semifinal de ‘MasterChef 8’. El primer reto será reproducir un plato con tres estrellas Michelin diseñado por Jordi Cruz, en 90 minutos. Lo probará el Olimpo de la crítica gastronómica: el jurado de ‘MasterChef’ y cuatro de los críticos gastronómicos más importantes de España. La actriz Paz Vega, subcampeona de la tercera edición de ‘MasterChef Celebrity’, les ayudará a liberar tensiones. El mejor de esta prueba se clasificará para el duelo final.

Jurado y críticos gastronómicos

Jurado y críticos gastronómicos MOEH ATITAR

Soto de Mozanaque

La gastronomía española es un referente mundial y ahora es uno de los sectores más golpeados por la crisis del coronavirus. Por eso ‘MasterChef’ rendirá un homenaje a esta profesión en el Soto de Mozanaque, en Madrid. El chef Eneko Atxa, de cinco estrellas Michelin, diseñará un menú de cuatro platos con el aroma como el gran protagonista. Tartar de remolacha y sopa de centollo con mantequilla de carcasas serán algunos de los platos que los aspirantes servirán a 36 cocineros solidarios, que se han volcado en ayudar a la sociedad durante el estado de alarma. En este ocasión, la valoración será individual.

Jose Mari

Jose Mari MOEH ATITAR

Postre de Pol Contreras

Para la eliminación, el jurado preparará una prueba que podría dejar un gusto amargo en estas cocinas. El repostero Pol Contreras, responsable del taller de creatividad del Hotel Echaurren Relais & Château, en Ezcaray (La Rioja), les retará con un maravilloso postre: lingote lunar de chocolate y guindas, con helado nitro de chocolate “à la minute”.

RTVE

anterior siguiente