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Crema de coliflor a la bilbaína

  • Los gemelos Torres, "crema de coliflor"
  • Recetas: "crema de coliflor y costilla de ternera con champiñones"
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Torres en la cocina - Crema de coliflor a la bilbaína

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de coliflor y costilla de ternera con champiñones.

Crema de coliflor a la bilbaína

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 1/2 coliflor
  • 1 patata monalisa
  • unas hebras azafrán
  • una pizca nuez moscada
  • dos nueces mantequilla
  • 1 puerro
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharadita pimentón
  • un chorrito vinagre de vino blanco
  • 10 chicharrones
  • unas hojas cebollino
  • aove, sal, pimienta
  1. La crema. Pelar, lavar y cortar la patata a trozos pequeños. Poner a cocer en agua hirviendo con sal. Lavar la coliflor y separar unos cuantos arbolitos con la punta del cuchillo. Cocer el resto de la coliflor junto con la patata durante 20 minutos.
  2. Tostar azafrán en una sartén. Una vez cocidas la patata y la coliflor, triturar con la batidora junto con nuez moscada, el azafrán tostado y un poco de mantequilla. Si queda demasiado espesa, añadir un poco del agua de la cocción.
  3. La coliflor y el puerro. Saltear los arbolitos de coliflor reservado al principio. Añadir los ajos laminados, rehogar e incorporar el puerro cortado en juliana.
  4. “La bilbaína”. Hacer un hueco en el centro de la sartén y poner el pimentón. Añadir inmediatamente el vinagre de vino blanco y remover bien.
  5. Servir la crema de coliflor en un plato hondo con los arbolitos de coliflor y el puerro fritos por encima. Terminar con unos chicharrones troceados por encima y un poco de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Crema de coliflor a la bilbaína