Enlaces accesibilidad

Conejo al estilo Mérida

Por
Conejo al estilo Mérida
Plato elaborado por los niños de MasterChef Junior 3 en la prueba de exterior en Mérida.

Los niños de MasterChef Junior elaboraron una receta tradicional de la gastronomía extremeña, conejo al estilo Mérida, que es la capital iberoamericana de la cultura gastronómica 2016.

Conejo al estilo Mérida
Conejo al estilo Mérida

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Conejo troceado
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150gr níscalos u otro tipo de seta para guisar.
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 1 hígado de conejo
  • Pan
  • Aceite oliva 04º
  1. Salpimentar enharinar y marcar el conejo.
  2. En el mismo aceite freímos el pan y reservamos.
  3. Desglasamos con vino blanco y una vez reducido añadimos las setas.
  4. Preparamos el majado con ajo, pan perejil y el hígado.
  5. En la olla con las setas, pondremos al conejo el agua y el majado
  6. Dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno.