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Migas extremeñas

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Migas extremeñas
Plato elaborado por los niños de MasterChef Junior 3 en la prueba de exterior en Mérida.

Los niños de MasterChef Junior elaboraron unas exquisitas migas extremeñas, plato típico de esta región situada al suroeste de España. Además de las migas cocinaron otras recetas extremeñas en la prueba de exteriores en Mérida, donde tuvo lugar la repesca. Covadonga y Ramón volvieron al programa.

Migas extremeñas
Migas extremeñas

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 hogaza de pan
  • Aceite
  • 3 o 4 ajos
  • 4 lonchas de panceta fresca
  • 1 chorizo
  • 1 Pimiento choricero
  • Pimentón de la vera
  • 4 huevos
  • Sal
  1. Pelar y picar los ajos no muy pequeño
  2. Picar la panceta en cubos pequeños
  3. Cortar el pan en dados, echarlo en un bol y humedecer con agua y sazonamos con el pimentón.
  4. Picar el pimiento choricero en tiras pequeñas
  5. En una sartén echar abundante aceite y sofreír los ajos, la panceta y el pimiento choricero y el chorizo.
  6. Una vez estén los ajos y la panceta y el chorizo, retirar del fuego.
  7. Echar el pan troceado y húmedo y volver a poner al fuego sin dejar de darle vueltas para que todo el pan se empape del aceite.
  8. Darle vueltas hasta que el pan pierda la humedad y se tueste y rectificar de sal.
  9. En otra sartén freír los huevos.
  10. Emplatar las migas en cazuela de barro con el huevo frito encima.