Es noticia:
Es noticia:
Grupo G, Última jornada en vivo, en RTVE.es
Minuto Descripción
  • Muy buenas tardes. Bienvenidos a la narración en vivo de la última jornda del grupo G del Mundial de Rusia 2018 con los encuentros Inglaterra-Bélgica y Panamá-Túnez.

• 19:43

Pese a que está en juego el primer puesto de grupo, tanto Inglaterra como Bélgica parten con importantes novedades en sus onces iniciales. Lo más llamativo, se caen los goleadores Kane y Lukaku. Ahí van:

Inglaterra: Pickford; Stones, Cahill, Jones; Alexander-Arnold, Delph, Dier, Loftus-Cheek, Rose; Rashford y Vardy.

Bélgica: Courtois; Vermaelen, Boyata, Dendoncker; Chadli, Fellaini, Dembele, Januzaj; Tielemans, Thorgen Hazard; y Batshuayi.

• 19:44

Mientras, el partido entre las ya eliminadas Panamá-Túnez comenzará con los siguientes equipos:

Panama: Penedo, Machado, R. Torres, Escobar, Ovalle, Barcenas, Godoy, Gomez, Avila, Rodriguez, G. Torres.

Túnez: Mathlouthi, Naguez, Bedoui, Meriah, Haddadi, Sassi, Skhiri, Chaaleli, Ben Youssef, Khazri, Sliti,

• 19:53

Pues muchas novedades, por tanto, tanto en Inglaterra como en Bélgica, que rotan mucho y aumentan el morbo por cómo será un paritdo en el que el ganador se irá por el lado más complicado, a priori, del Mundial. Eso sí, la que espera en octavos en ese lado es Japón.

• 19:54

La selección que pierda el partido quedará segunda de grupo e irá a parar al lado del cuadro donde está España y jugaría en octavos contra Colombia.

• 19:55

Bueno, pues suenan ya los himnos en los dos partidos que cierran el grupo G y la primera fase de este Mundial de Rusia 2018.

• ¡¡EMPIEZAN EL INGLATERRA-BÉLGICA Y EL PANAMÁ-TÚNEZ!!

• 1'

Primer balón del partido de Inglaterra, buscando a Vardy. Demasiado largo. Recupera Bélgica.

• 2'

¡Vaya despiste de Vermaelen! Lo aprovechó Vardy para meter un balón al área que despejó Courtois.

• 3'

En el Panamá-Túnez son los centroamericanos los que han tomado la iniciativa.

• 4'

Fuera de juego de Rashford. De momento Inglaterra un pasito por delante.

• 5'

¡¡¡CHADLI!!! Primera gran ocasión del partido. No se lo pensó el belga, que lanzó un zambombazo lejano que despejó como pudo Pickford.

• 6'

Y en el Panamá-Túnez, un balón de Sliti al interior del área creó muchos problemas a Panamá.

• 7'

¡Y otra vez Sliti casi la lía, intentó una chilena! Túnez presiona a su rival.

• 8'

Otro balón largo de Inglaterra buscando a Vardy... sin problemas para Courtois.

• 9'

¡¡Ojo que ha estado a punto de metérsela en propia puerta Inglaterra!! Un lío entre los defensas y Pickford casi acaba con el primer gol de Bélgica, que volvió a llegar con mucho peligro con un balón al interior del área que trató de rematar Batshuayi.

• 10'

Primer córner del partido, para Inglaterra, provocado por Alexander-Arnold.

• 11'

Despeja Bélgica pero Inglaterra insiste y arranca otro saque de esquina.

• 12'

Muy bueno el balón al segundo palo, pero estaba invalidada la jugada por falta de Cahill.

• 13'

¡¡CABEZAZO DE VARDY!! Otra incursión de Alexander-Arnold por la derecha, donde está cargando su juego Inglaterra. La colgó al área donde Vardy remató desviado.

• 14'

Buscaba Vardy ahora a Rashford, que trató de ganar la espalda a la defensa belga sin éxito.

• 16'

Falta de Jones sobre Dembele. Recordamos que las tarjetas son importantes en este partido ya que, en estos momentos, ambas selecciones están empatadas en todo e Inglaterra es primera por el Juego Límpio, al tener un tarjeta menos que Bélgica.

• 17'

Uff, pues se ha jugado la amarilla Fellaini al derribar a Loftus-Cheek.

• 18'

Pues ahí tenemos la primera tarjeta del partido. Es para Tielemans, que cortó un ataque de Rose tras pérdida de Januzaj. Es la cuarta tarjeta de Bélgica en el Mundial por las dos que tiene Inglaterra.

• 20'

Mientras, en el Panamá-Túnez la cosa sigue igual. Más activa Túnez, pero el marcador sigue como empezó: 0-0.

• 22'

Así fue como Inglaterra casi inaugura el marcador en propia puerta.

• 23'

Poca chicha... la tensión del partido está por los suelos y el público silba a los jugadores.

• 26'

¡Llegada de Batshuayi! Está siendo el jugador más incisivo del partido hasta ahora.

• 27'

¡¡FELLAIINI!! Disparó desde la frontal con fuerza y rechazó Alexander-Arnold a un metro de la portería.

• 29'

Poco movimiento en el ataque inglés... y el público empieza a hacer la ola.

• 29'

• 31'

¡¡Centro-chut de Alexander-Arnold!! Courtois se confió pero el balón llevaba mucha intención.

• 32'

Tarjeta amarilla de Dendoncker. Se distancia en tarjetas Bélgica (5 por 2 de Inglaterra).

• 33'

¡¡¡GOL DE PANAMÁ!! ¡¡GOL DE JOSÉ LUIS RODRÍGUEZ!!

• 34'

Se adelanta Panamá, que busca su primera victoria en un Mundial. El gol nació de un disparo de Rodríguez y, tras pegar en la defensa tunecina, se desvió y se coló en la portería.

• 36'

Vardy se inventa una jugada de la nada y logró inquietar el área de Courtois.

• 37'

¡A la grada Thorgan Hazard! La pegó demasiado alto el hermano de la estrella belga.

• 40'

Fantástica salida de balón de Bélgica, que demuestra que, pese a jugar con sus suplentes, tiene mucha calidad.

• 43'

Buscó el disparo Januzaj pero el balón pegó contra la defensa inglesa.

• Así celebró el gol Panamá, el único de la noche hasta ahora en los dos partidos. El gol, finalmente, fue dado en propia puerta a Meriah.

• 45'

Se acaba el primer tiempo entre Inglaterra y Bélgica sin un solo minuto de descuento.

• 45'

Tarjeta amarilla para el tunecino Sassi.

• 46'

Y final del primer tiempo también en el Panamá-Túnez.

• Acaban las primeras partes en ambos partidos. Solo un gol hasta ahora, de Panamá, que gana a Túnez. Nada en el Inglaterra-Bélgica, que sigue con el 0-0 inicial y con pocas ocasiones claras. Con este resultado Inglaterra sería líder y Bélgica segunda.

• Hay un cambio en el descanso en Inglaterra: se ha marcadho Stones y entra Maguire en su lugar.

• ¡¡EMPIEZAN LAS SEGUNDAS PARTES!!

• 46'

No tiene pinta de que el escenario del Inglaterra-Bélgica vaya a cambiar mucho... Bélgica arranca andando y vuelven a escucharse pitos en la grada, un tanto harta de lo que está viendo.

• 48'

¡Rashford! Buscó el palo largo pero su disparo no cogió la rosca que buscaba.

• 49'

Pues parece que Rashford si tiene ganas de fúitbol. Se metió ahora en el área con dos regates que evidenciaron la escasa tensión defensiva belga.

• 50'

¡¡¡GOOOL DE BÉLGICAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE JANUZAJ!!!!

• 51'

Vaya golazo del señor Adnan Januzaj... tiró un amago a Rose y la colocó en el palo largo con un potente disparo. Se adelanta Bélgica y se coloca primera de grupo, por lo que jugaría contra Japón en octavos.

• 52'

¡¡¡GOOOL DE TÚNEZ!!! ¡¡¡GOL DE BEN YOUSSEF!!!

• 53'

Empata el partido Túnez. Lo había buscado y no lo había encontrado. Ahora sí, Túnez encontró premio a su trabajo.

• 53'

Mientras tanto, Alexander-Arnold estrellaba contra la barrera una falta directa para Inglaterra.

• 53'

• 54'

¡¡Ben Youssef!! Tuvo el segundo el goleador tunecino pero se encontró con las piernas de Penedo.

• 55'

Sangra Vermaelen, que ha chocado contra la nuca de Vardy en un salto y se ha hecho una brecha.

• Este es el empate de Túnez con Panamá (1-1).

• Ahí la puso Januzaj. Imparable para Pickford.

• 60'

Domina el partido Bélgica y ahora Inglaterra trata de reponerse y buscar el empate tras el golpe recibido.

• 62'

Motivadísimo Januzaj, presionando hasta la esquina del córner un balón de Inglaterra.

• 64'

!Salvó Mathlouthi a Túnez! El portero evió el tanto de Bárcenas en una jugada que pudo acabar con el segundo de Panamá.

• 66'

¡¡¡CASI EMPATA INGLATERRA!!! Apareció Rashford tras un regalo de Vardy, que controló de espaldas y le dio un pase en profundidad que Rashford la cruzó demasiado. Llegó a tocarla Courtois lo justo.

• 67'

¡¡¡¡GOOOOL DE TÚNEZ!!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE WAHBI KHAZRI!!!!!!!

• 68'

Marcó Túnez y consuma la remontada sobre Panamá, que la había tenido hace unos pocos minutos para ponerse por delante.

• 70'

Otro disparo de Rashford, pero esta vez lo desvió la defensa belga sin problemas. Aumenta su intensidad en ataque Inglaterra.

• 74'

Cambio en Bélgica: se va Vermaelen y entra Kompany.

• 75'

Falta sobre Vardy. Atención que puede llevar peligro.

• 76'

Jugada ensayada de Inlgaterra que acaba en las manos de Courtois....

• 77'

Cambio en Túnez: entra Khalil por Sliti.

• 78'

Cambio también en Inglaterra: se va Alexander-Arnold y entra Welbeck.

• 80'

¡¡Intentó sorpreder Rashford!! Disparo de libre directo del inglés que se fue por encima de la portería belga.

• 82'

¡¡PROVIDENCIAL FELLAINI!! Remate que iba a porería de Rashford y que la pierna del belga evitó que fuera gol. Qué gran ocasión de Inglaterra.

• Este gol de Khazri está dando la victoria a Túnez sobre Panamá.

• 84'

Buena jugada y mala finalización de Loftus Cheek. Intentó una vaselina y se le marchó alta.

• 86'

Cambio en Bélgica: se ha ido el goleador Januzaj y ha entrado en su lugar Mertens.

• 87'

No le salió la jugada a Welbeck, que quiso picar un balón de Rose que sorprendió a Bélgica y no lo consiguió.

• 88'

¡¡SALVA PICKFORD EL SEGUNDO!! Gran disparo de Mertens con el exterior y saca de puños el cancerbero inglés.

• 90'

Llegamos al minuto 90, habrá tres más de añadido en el Inglaterra-Bélgica y cinco en el Panamá-Túnez.

• 91'

Jugada embarullada en el área inglesa que acaba salvando como pudo el equipo de Southgate.

• 92'

¡¡AL LATERAL DE LA RED FELLAINI!! se ha venido muy arriba Bélgica en esos últimos minutos y no ha marcado el segundo de milagro.

• 93'

Se acaba el Inglaterra-Bélgica, con victoria para los belgas por 0-1 gracias al tanto de Januzaj.

• 96'

Y termina también el Panamá-Túnez con victoria para los tunecinos por 1-2, tras un accidentado final de partido en el que tuvieron que atender al portero tunecino por un pisotón.

• Acaba aquí la primera fase del Mundial, con Bélgica primera del grupo G, Inglaterra segunda, Túnez tercera y Panamá cuarta. Bélgica se irá al lado del cuadro, a prioiri, más complicado y jugará contra Japón mientras que Inglaterra lo hará por el lado de España, jugando en octavos contra Colombia. Túnez y Panamá dicen adiós a Rusia.