Mundial de Qatar 2022 | Grupo F

Canadá 1-2 Marruecos: Ziyech y El-nesyri hacen a Marruecos primera de grupo y Canadá se despide sin un solo punto

Un bochornoso error del portero Milan Borjan, aprovechado por el toque de seda de Hakim Ziyech, abrió el triunfo de Marruecos ante Canadá y permitió que los africanos accedan a octavos de final como primeros de grupo.

El tanto de Ziyech, a los cuatro minutos, más el de Youssef En-Nesyri, desmontó a una Canadá que igualó el registro negativo de El Salvador, como la única selección en la historia que ha perdido sus seis primeros partidos en el torneo. Canadá, al menos, se llevó el bálsamo de meter su primer gol en la competición, pero ni siquiera pudo celebrarlo como es debido, ya que se lo hizo Nayef Aguerd en propia puerta.

A Marruecos, que tenía un ojo puesto en el Croacia-Bélgica, el triunfo le valió para asegurar el primer puesto y pasar a octavos como ya hicieron en el Mundial de 1986, cuando lideraron un grupo con Inglaterra, Portugal y Polonia, antes de ser eliminada por Alemania en la siguiente.

En función de los resultados de esta noche, Marruecos podría tomarse la revancha contra los germanos, siempre y cuando estos pasen como segundos en el Grupo E.

• 17:55

¡FINAAAAL! ¡MARRUECOS VENCE Y TERMINA PRIMERA DE GRUPO (1-2)! La selección marroquí ha vencido a Canadá con dos tantos de Ziyech y El-nesyri y ya esperán rival en octavos de final. Canadá se va sin un punto, aunque llegó a recortar diferencias con el gol de Aguerd en propia puerta. España, posible rival de Marruecos en octavos si logran avanzar de la fase de grupos.

• 90'

Descuento del partido. Cuatro más.

• 85'

Se retira Hakimi, futbolista del PSG, y debuta en el Mundial Jabrane.

• 80'

Últimos diez minutos y Marruecos sería primera de grupo con este resultado. Croacia y Bélgica continúan con empate a cero y esto daría la primera plaza a los Leones del Atlas.

• 76'

Cambio en Canadá y dos en Marruecos. Se marchan Hoilett, Ziyech y Ounahi y entran Wotherspoon, Hamdallah y El Yamiq.

• 72'

¡INCREÍBLE QUE NO HAYA ENTRADO ESO! Disparo de Hutchinson que toca en el larguero y en línea de gol y termina saliendo fuera. No se lo creen los futbolistas canadienses.

• 66'

Nuevo cambio en Canadá. Se va Osorio con amarilla e ingresa Laryea.

• 65'

Cambio en Marruecos. Abandonan Boufal y Sabiri para dejar sitio a Aboukhal y Amallah.

• 60'

Triple permuta en Canadá. Se marcha Kaye, Adekugbe y Larin entrando en su lugar Hutchinson, Kone y David.

• 56'

¡UY DAVIES! La ha tenido Canadá. Pase al corazón del área y aparece el lateral del Bayern para efectuar un disparo que se marcha cerca del palo.

• 55'

Segunda parte muy poco fluida y sin ocasiones hasta el momento. Canadá aprieta y Marruecos quiere cerrarlo cuanto antes.

• 45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

• 16:57

Primera parte con datos muy claros. 7 tiros de Marruecos por los 2 de Canadá y 14 ataques peligroso de los norteafricanos por los 12 de la selección canadiense. Posesión para la 'Hoja de Arce' (51%) y 3 amarillas mientras que Marruecos gana en córners (1-2).

• 16:52

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡VICTORIA DE MARRUECOS (1-2) AL DESCANSO! Los norteafricanos se van con una renta de un gol gracias a los tantos de Ziyech al inicio del duelo y de El-nesyri posteriormente. Canadá recortó distancias con un gol en propia de Aguerd y el propio El-nesyri anotó el tercero en fuera de juego. Volvemos en unos instantes. Todo por decidir.

• 46'

Cinco de añadido.

• 46'

¡GOL anulado a El-nesyri! Remate del airete del Sevilla al fondo de la red tras un gran pase de Ziyech, pero el colegiado lo anula por un fuera de juego posicional que impedía al portero la visibilidad.

• 45'

Tercera tarjeta para Canadá. Se la lleva Adekugbe por una entrada sobre Ziyech.

• 41'

¡Canadá recorta diferencias! Aguerd intenta despejar en el área y se introduce la pelota en su marco ante la confusión de Bono. La selección americana quiere irse con buenas sensaciones del Mundial.

• 40'

¡GOOOOL CANADÁ! ¡GOOOOL DE AGUERD EN PROPIA PUERTA!

• 30'

Media hora de partido y Marruecos no está necesitando dar el 100% para llevarse el gato al agua. Los tantos de Ziyech y El-nesyri imperan en el marcador, pero la diferencia puede ampliarse si Canadá baja los brazos.

• 27'

Segunda tarjeta para Canadá. Osorio.

• 24'

¡El futbolista del Sevilla hace el segundo! Define perfecto el delantero de Marruecos en el segundo palo con un disparo raso pegado a la cepa del poste. Ahora mismo, Marruecos sería primera.

• 23'

¡GOOOOOOOOL DE MARRUECOS! ¡EL-NESYRI!

• 20'

Amarilla para Hoilett. Primera del choque.

• 15'

¡Primera de Canadá! Pase medido al segundo palo y Larin falla cuando tenía todo de cara para empatar el choque. Parece que despiertan la 'hoja de Arce'.

• 4'

¡Error imperdonable de Borjan! El meta canadiense le regala la pelota al futbolista del Chelsea y define por encima para poner a Marruecos por delante.

• 3'

¡GOOOOOL DE MARRUECOS! ¡GOOOOOL ZIYECH!

• 11'

¡Disparo de Sabiri arriba! Continúa Marruecos atacando para intentar ampliar diferencias y lograr el primer puesto por diferencia de goles con Croacia.

• 1'

¡COOOMIENZA EL PARTIDO!

• 15:54

¡SUENAN LOS HIMNOS DE CANADÁ Y MARRUECOS!

• 15:30

¡Media hora para el inicio del partido!

• 15:24

Marruecos ganó 1 partido de los últimos 5 en la Copa Mundial (el resto fueron 2 empates y 2 caídas). Los marroquíes ganaron 2 de los últimos 12 encuentros en Mundiales. Sus 3 victorias en Mundiales fueron ante rivales europeos: 3-1 vs. Portugal (Grupo B - México 1986), 3-0 vs. Escocia (Grupo A - Francia 1998) y 2-0 vs. Bélgica (Grupo F - Catar 2022).

• 15:16

Canadá buscará conquistar su primera victoria mundialista tras 5 presencias mundialistas y en su último partido en Catar 2022. El único seleccionado que no ganó ninguno de sus 6 partidos en la Copa del Mundo fue El Salvador en sus 2 participaciones (México 1970 y España 1982). Catar, Irak, Togo, Indonesia, Emiratos Árabes Unidos, Panamá, China, Haití, RD Congo -ex Zaire- y El Salvador son los seleccionados que no sumaron puntos en la historia de los Mundiales.

• 15:14

Marruecos buscará superar la fase de grupos de un Mundial de la FIFApor segunda vez en la historia. La vez anterior que consiguió alcanzar la fase eliminatoria fue en México 1986 cuando igualó sin goles en sus primeros 2 partidos (vs. Polonia e Inglaterra) para luego superar 3-1 a Portugal y llegar a Octavos de Final (11° puesto).

• 14:57

Canadá cumplirá 6 partidos en la Copa Mundial de la FIFA. Récord de CAN: 5 PJ 0PG-0PE-5PP (1GF-10GC). 0% de eficacia. Frente a Croacia, Canadá, de la mano de Alphonso Davies, convirtió su primer gol en la historia de los Mundiales tras 4 partidos sin poder marcar.

• 14:55

Máximos goleadores de Canadá en Mundiales de la FIFA: Alphonso Davies (1). No registra jugadores con hat-tricks.

• 14:52

Máximos goleadores de Marruecos en Mundiales: Salaheddine Bassir, Abdeljalil Hadda y Abdelrazzak Khairi (2). No registra jugadores con tripletes en Copas del Mundo.

• 14:46

Las cuentas de los marroquíes son sencillas. Con una victoria o un empate, estarían en octavos. Una derrota también les metería en la siguiente ronda, siempre y cuando Bélgica pierda o Croacia caiga por dos goles más que ellos. Una goleada por 4-0 de Canadá y un empate en el Croacia-Bélgica también les manda a la calle.

• 14:46

¡TAMBIÉN HA SALIDO YA EL ONCE DE MARRUECOS!

• 14:43

Marruecos tendrá su primer enfrentamiento en un Mundial contra una selección de la CONCACAF. Hasta hoy, disputó 18 encuentros en la historia del certamen: 14 vs. selecciones de la UEFA (3PG-6PE-5PP), 2 de CONMEBOL (2PP) y 2 de AFC (2PP). Será el 5° partido de la Copa Mundial de Marruecos contra un rival no europeo (perdió los 4 anteriores).

• 14:41

¡YA TENEMOS EL ONCE DE CANADÁ!

• 14:38

Canadá cerrará su participación en la Copa del Mundo tras perder sus primeros 2 encuentros en Catar 2022. El conjunto canadiense jugará por primera vez ante un conjunto representante de la Confederación Africana de Fútbol (CAF) en una Copa del Mundo de la FIFA. Además, será su primer cruce contra un rival no europeo en un Mundial de la FIFA (enfrentó a Francia, Hungría, Unión Soviética, Bélgica y Croacia).

• 14:34

Marruecos se lo juega todo en el partido ante una Canadá, que ya está eliminada del Mundial de Qatar, pero que puede dar el susto al país norteafricano. Los marroquíes son segundos de grupo actualmente y dependen de sí mismos para clasificarse a la siguiente ronda de la Copa del Mundo, aunque la victoria croata ante Bélgica les serviría para meterse directamente en octavos de final.

• 14:33

Los 3 encuentros anteriores entre canadienses y marroquíes se dieron en Amistosos Internacionales. El primer cruce fue en octubre de 1984, con victoria de los africanos por 3-2. Diez años más tarde, se vieron las caras en junio de 1994, no se sacaron ventaja e igualaron 1-1. El último enfrentamiento fue el 11 de octubre de 2016 y finalizó con un 4-0 a favor del conjunto de África con goles de Mehdi Carcela-González, Hakim Ziyech x2 (ambos de penal) y Rachid Alioui, en el estadio de Marrakech.

• 14:31

¡Hola, qué tal! Bienvenidos al 'minuto a minuto' del choque crucial entre Canadá y Marruecos donde la selección africana se juega el pase a octavos. El combinado canadiense ya no tiene nada que ganar, pero intentará aguarle la fiesta a Marruecos y así irse del Mundial estrenando el casillero de puntos. Vamos con la previa.