Liga | Jornada 33

Valencia y Betis caen derrotados antes de la final de Copa y el Mallorca se aferra a la salvación

Danjuma celebra uno de los dos goles que le dio la victoria al submarino amarillo

El Villarreal continúa en estado de gracia y supera al Valencia (2-0) en el derbi de la Comunitat con dos tantos de Danjuma en la primera mitad. El submarino amarillo fue mejor en los primeros cuarenta y cinco minutos y se adelantó con el tanto tempranero del neerlandés tras un penalti cometido por los valencianos a los diez minutos del pitido inicial.

[Así te hemos contado el Villarreal 2-0 Valencia]

Lejos de recular, el cuadro de Emery siguió insistiendo en campo rival y aumentó la ventaja en el luminoso por medio de Danjuma, que firmaba un doblete gracias a la asistencia de Foyth. El extremo es una de las sopresas de la temporada y ya acumula ocho tantos con los 'groguets' en su primera campaña en la liga española.

El Valencia lo intentó en la segunda mitad, pero la defensa amarilla y un inspirado Rulli evitaron que el equipo de Bordalás se acercara en el marcador. La victoria acerca al Villarreal a la Europa League que ostenta la Real Sociedad con dos puntos más y un partido menos. Por su parte, el Valencia continúa en tierra de nadie y parece que tendrá un final de temporada centrado en la final de la Copa del Rey ante el Betis.

El Elche deja con la boca abierta al Villamarín

El Elche consigue los tres puntos ante el Betis (0-1) y da la campanada en el Benito Villamarín. El cuadro ilicitano aguantó las continuas acometidas de los verdiblancos y terminó consiguiendo el botín a escasos diez minutos del final. El Betis fue mejor en el cómputo global, pero la falta de efectividad de hombres como William José o Fekir terminó por desesperar a la parroquia andaluza con la derrota final.

[Así te hemos contado el Betis 0-1 Elche]

Tete Morente anotó el único tanto del partido a pase de Josan cuando parecía que el partido estaba abocado al empate. Con este resultado el Elche respira en la tabla y ya se encuentra en decimotercera posición con 38 puntos acariciando la salvación. Por su parte, el conjunto de Pellegrini pierde la oportunidad de acercarse a la Champions y tendrá que esperar resultados si quiere seguir en la pomada por disputar la máxima competición europea.

Prats y Muriqi dan vida al Mallorca

El Mallorca se agarra a primera división tras superar al Alavés (2-1) en Son Moix con dos tantos de Abdon Prats y Muriqi en la primera mitad. Los babazorros se hunden un poco más en la tabla y se afianzan como el colista de la categoría. Los hombres de Julio Vázquez se encuentran a seis puntos de la salvación y encadenan seis derrotas en los últimos siete partidos.

[Así te hemos contado el Mallorca 2-1 Alavés]

El cuadro vasco llegó a adelantarse a los cinco minutos con un tanto de Lejeune, pero el colegiado indicó mano anulando el gol visitante que daba vida a un Alavés muy necesitado de puntos. El que no falló fue Abdon Prats, que adelantaba a los baleares tras una asistencia de Maffeo que ponía la locura en el estadio mallorquín.

Además, en el descuento de la primera mitad, Muriqi puso tierra de por medio en el marcador con un tanto a escaso segundos del final. El futbolista de Kosovo anotaba su cuarto gol de la temporada a pase de Dani Rodríguez y ponía el partido cuesta arriba para los blanquiazules. No obstante, a quince del final, el Alavés consiguió recortar diferencias con una diana en propia puerta del central Raíllo que daba esperanza al colista de la competición.

Finalmente, el marcador no se movió y el Mallorca respira en la tabla con tres puntos cruciales que le colocan a tres del descenso mientras que el Alavés tendrá que fabricar el milagro para salvar la categoría.