Europeo de Fútbol Sala 2022

Portugal y Ucrania alcanzan las semifinales del Europeo de Fútbol Sala

• La defensora del título ha vencido Finlandia (3-2) y Ucrania sorprendió a la favorita Kazajistán (5-3)
  • Europeo de Fútbol Sala 2022 en directo, del 19 de enero al 6 de febrero en Teledeporte y RTVE Play

Fútbol sala - Resumen: Portugal - Finlandia

La selecciones de Portugal y Ucrania se han clasificado para las semifinales del Europeo de Fútbol Sala 2022 tras vencer a Finlandia (3-2) y Kazajistán (5-3) respectivamente, a la espera de conocer a sus rivales en la segunda jornada de cuartos de final de este martes en la que España busca la clasificación ante Eslovaquia.

No tardó el equipo luso en adelantarse con un tanto de Alfonso Jesús en el minuto 3 del partido tras aprovechar una gran llegada de Pany Varela por la banda izquierda (1-0), ventaja que pudo aumentar Andre Coelho con un disparo tras una magistral asistencia de Pauleta, pero fue el finés Hosio el que igualó el choque en una jugada de estrategia iniciada por Alamikkotervo (1-1).

El desparpajo de Finlandia desdibujó a una Portugal más acostumbrada a disputar este tipo de partidos, pero de nuevo Alfonso a falta de cinco minutos para llegar al descanso quien adelantó de nuevo a su equipo con un disparo con la pierna izquierda tras un error en la marca de la defensa finlandesa (2-1).

Otro desajuste defensivo, esta vez por parte de la defensa portuguesa, facilitó la igualada de Finlandia en el minuto 26 con una jugada a balón parado que Panu Audio se encargó de convertir en gol (2-2).

La igualada duró apenas lo que tardó Miguel Angelo en la siguiente acción para armar su pierna y batir a Savlainen para establecer el 3-2 definitivo.

Partido complicado el que han sacado adelante los actuales campeones de Europa y del Mundo con mucho oficio y espera al ganador del encuentro de cuartos de final entre España y Eslovaquia.

Ucrania sorprende a Kazajistán

Fútbol sala - Resumen: Kazajistán - Ucrania

La selección de Ucrania se ha clasificado para semifinales del Europeo 2022 tras su victoria en cuartos de final ante la favorita Kazajistán (5-3) y buscará un puesto en la final del próximo domingo al ganador del encuentro entre Rusia y Georgia.

Semifinalista continental en las dos últimas ediciones del Europeo y cuarto clasificado en el pasado Mundial, Kazajistán no encontró la dirección de Douglas Junior -máximo asistente del torneo- ni la inspiración anotadora de Brizhan Orazov -máximo goleador- ante la solidez e intensidad de Ucrania.

Un penalti cometido por Valiullin sobre Korsun permitió adelantarse a Ucrania en el minuto 14 con el lanzamiento de su capitán Petro Shoturma (1-0) sentó los cimientos de una victoria que comenzó a tomar aún más forma con una magistral diagonal de Zvariych que encontró la definición perfecta de Korsum en el minuto 24 (2-0).

Con una Kazajistán desquiciada, Zvarich aumentó diferencias para su equipo con un tercer tanto que dejaba el encuentro visto para sentencia a falta de diez minutos para el final (3-0) y que hizo inútil los tantos de Douglas Jr. (3-1) y Orazov (3-2) en su intento de remontada antes de los tantos de Razuvanov (4-2) y Lebid (5-2) que cerraron la victoria ucraniana y el postrero de Orazov que dejó el marcador definitivo en 5-3.

Serán por tanto los ucranianos los que esperan rival del enfrentamiento entre Rusia y Georgia.