Europeo de Fútbol Sala

Kazajistán, Finlandia, Portugal y Ucrania, clasificados para cuartos de final del Europeo de Fútbol Sala

• Italia, Eslovenia, Países Bajos y Serbia han sido eliminados del torneo en los Grupos A y B respectivamente
  • Europeo de Fútbol Sala 2022 en directo, del 19 de enero al 6 de febrero en Teledeporte y RTVE Play

Europeo de Fútbol Sala 2022 | Resumen Kazajistán - Italia

La selección de Kazajistán se ha clasificado para los cuartos de final del Europeo de Fútbol Sala 2022 como líder del Grupo B tras imponerse a Italia (4-1), derrota que deja fuera de la competición al equipo transalpino y será Finladia la que acompañe a los kazajos como segunda clasificada tras su victoria ante Eslovenia (2-1).

Además, la victoria de Portugal ante Ucrania (1-0) unida al triunfo de Serbia frente a Países Bajos (2-3) clasifica a los lusos como líderes del Grupo A y a ucranianos como segundos por la mejor diferencia de goles en el triple empate.

Italia vuelve a sufrir una decepción en un gran torneo tras caer por segunda vez consecutiva en la fase de grupos de una Eurocopa tras la de 2018 ante una Kazajistán que aprovechó los errores transalpinos en defesa con dos goles de similar factura en la primera mitad: primero Orazov abrió el marcador (0-1) tras una jugada a balón parado y Valiullin aumentó la renta (0-2) tras ganar la espalda de nuevo a la defensa italiana.

Sin grandes argumentos ofensivos en ataque a partir de los dos tantos encajados, Nicolodi acortó distancias para italia tras aprovechar un balón rebotado y batir a Higuita de potente disparo en el minuto antes de alcanzar el descanso (1-2).

Salió con una actitud más decidida Italia en busca del tanto del empate, algo que intentó con insistencia para toparse con la inspiración del meta kazajo Higuita, un auténtico muro bajo palos que, con la fortuna del poste en alguna acción, mantuvo la diferencia a favor de su equipo.

El encuentro se acabó por decantar para Kazajistán con el tanto de Orazov para fimar su doblete (3-1) y el postrero de Douglas Jr para rubricar la victoria de su equipo (4-1).

Finlandia sorprende a Eslovenia

Por su parte, la debutante Finlandia ha conseguido el pase a cuartos de final como segunda de grupo con su victoria (2-1) ante Eslovenia que cae eliminada al igual que Italia.

La sorprendente selección nórdica se adelantó hasta en dos ocasiones en el marcador con los tantos de Jirkyainen tras un buen pase de Vaha (1-0) y el meta Savolainen (2-0) aprovechando la portería vacía del equipo esloveno que acortó distancias con gol de Hozjan a falta de cinco minutos que no fue sufiente para conseguir la igualada.

Portugal y Ucrania se clasifican en el Grupo A

Portugal y Ucrania han sido las selecciones clasificadas en el Grupo A tras la victoria de los lusos (1-0) ante los ucranianos y la victoria de Serbia ante Países Bajos en Groningen (2-3); ambas selecciones se medirán a Finlandia y Kazajistán respectivamente en busca de un puesto en semifinales.

Europeo de Fútbol Sala 2022 | Resumen Ucrania - Portugal

Los actuales campeones mundiales y europeos no mostraron la superioridad que atesora a pesar de mantener a raya a un exigida Ucrania, que quedó apeada del torneo con el tanto postrero de Zicky a falta de cuatro minutos para el final.

En el otro encuentro del grupo Países Bajos desaprovechó una renta de dos goles -Martinus y Rakic- que les otorgaba la clasificación virtual a falta de poco más de cinco minutos para el final del partido y acabar cediendo ante el empuje de una Serbia que remontó con los tantos de Rajcevic, Ramic y Stovscejski en el tramo final del choque.