LaLiga | Sevilla - Atlético de Madrid

Ocampos rescata al Sevilla y agrava la crisis del Atlético

Koke trata de impedir el avance del sevillista Iván.
Koke trata de impedir el avance del sevillista Iván Romero.

Un gol de Lucas Ocampos en el 88' ha dado al Sevilla el triunfo ante el Atlético de Madrid, que encadena así tres semanas consecutivas perdiendo en Liga. Antes, Rakitic había abierto el marcador y Felipe estableció la igualada, pero ese tanto del argentino desató la locura en el Pizjuán ya que los de Lopetegui logran una importante victoria ante un rival directo.

Con esos tres puntos, el Sevilla se reafirma en la segunda posición de la tabla (37 puntos), mientras que los de Simeone pierden la cuarta plaza, que da acceso a Champions, y se quedan en quinto lugar, con solo 29 tantos.

Goles e igualdad en el primer tiempo

En la alineación del Sevilla la sorpresa la dio Ocampos que volvía como titular tras varias jornadas lesionado. En la delantera le acompañaba Iván Romero en el lugar de Rafa Mir. Mientras, en el once del Atlético la novedad era que, pese a la lesión de Griezmann, Joao Félix comenzaba en el banquillo, al igual que Rodri De Paul. La dupla de ataque rojiblanca la componían Luis Suárez y Correa.

Y fue, precisamente el argentino, quien casi inaugura el marcador a los tres minutos. Correa aprovechó un error de Koundé para hacerse con el balón y al ver adelantado a Bono probó con un potente disparo desde casi el medio campo que se marchó por muy poco.

Pero el Sevilla no se asustó y respondió a esa acción con otra magistral de Rakitic, que terminó en gol. El croata recibió el balón fuera del área, se lo colocó y soltó un potente disparo que se coló por la escuadra sin que Oblak pudiera hacer nada. Corría el minuto 7 y el Sevilla se ponía por delante.

El tanto metió el nerviosismo en el cuerpo de los rojiblancos y el Sevilla se hizo con el control del juego. Tanto, que los de Simeone no se volvieron a acercar a la meta contraria en los siguientes 20 minutos.

Fue tras una falta como el Atlético volvió a asustar a Bono con un disparo mordido de Correa. Y al final, terminó llegando el gol de empate, también en una jugada a balón parado.

Bono despejó a córner un disparo lejano de Lemar. El francés se encargó de botarlo y ahí apareció Felipe para cabecear la pelota y mandarla al fondo de la malla (min.33)

El gol revitalizó a los rojiblancos que mejoraron en el último tramo de este primer tiempo, aunque sin que el marcador se moviera más. La peor noticia para ambos equipos fueron las lesiones de Gonzalo Montiel y Marcos Llorente, que se tuvieron que marchar antes de los primeros 45 minutos.

El Sevilla sufrió y se llevó los 3 puntos

En los vestuarios se quedó Correa y entró Joao Félix y aunque el Atlético mejoró no terminó de econtrar el premio a su mejoría.

El Sevilla, con el miedo en las piernas, se encerró en su área y se dedicó a defenserse mientras Carrasco no se cansaba de poner en apuros a la defensa rival siempre que aparecía.

Aún así, la ocasión más clara la tuvo Hermoso que, tras un saque de esquina, peinó el balón atrás pero Delaney apareció para salvar bajo palos el que hubiera sido el 1-2.

Sin embargo, el gol que llegó fue el del sevillista Ocampos que desató la locura en el Pizjuán. Era el minuto 88 cuando Delaney mandó el balón al larguero tras un saque de esquina, y el rechace lo aprovechó Ocampos para dar el zarpazo definitivo con un disparo que, pese a que tocó Oblak, se coló al fondo de la portería.

Ya en el añadido, Joao Félix volvió a rozar el empate con un disparo que también se estrelló en el palo. Sin embarglo los tres puntos se quedaron enc asa de un Sevilla que, ahora mismo, es el único que parece tener fuerzas para disputarle la Liga al Real Madrid.