Liga | Jornada 24

El Valencia sufre para ganar a un Celta con diez y Escribá debuta con victoria en Elche

• Un gol de Manu Vallejo en el minuto 93 y otro de Gameiro en el 97 dejan los tres puntos en Mestalla
  • Datos y estadísticas del Valencia 2-0 Celta en RTVE.es

El Valencia ha sufrido para vencer al Celta (1-0).

El Valencia ha sufrido para hacer gol ante el Celta de Vigo en el partido de la jornada 24 de Liga en Mestalla. Los de Javi Gracia se habían conjurado para buscar la victoria después de caer ante el Madrid, y el resultado ha sido finalmente 2-0.

El Celta llegaba al feudo valencianista como víctima propicia, más aún con las importantes bajas de Iago Aspas y Brais Méndez.Pero los de Coudet han aguantado más de 90 minutos incluso tras quedarse con uno menos por la expulsión de Rubén Blanco.

Sin embargo, en el tiempo añadido ha llegado finalmente el gol con suspense de Manu Vallejo, que ha dejado los tres puntos en Valencia y los locales ven alejarse más la zona de descenso.

Ya con el tiempo añadido más que cumplido, en el minuto 97, ha llegado el segundo obra del francés Kevin Gameiro.

Escribá debuta con victoria en el Elche ante el Eibar

El defensa del Eibar Anaitz Arbilla (i) lucha por el balón con el argentino Emiliano Rigoni, del Elche.

El defensa del Eibar Anaitz Arbilla (i) lucha por el balón con el argentino Emiliano Rigoni, del Elche- EFE

Un gran tanto de cabeza del central Dani Calvo, en su regreso a la titularidad, ha servido al Elche para sumar la primera victoria de Escribá en su vuelta al banquillo ilicitano. Un triunfo por 1-0 ante el Eibar que sirve, además, para terminar con la racha de 16 partidos de liga sin ganar que acumulaban los alicantinos.

[Datos y estadísticas del Elche 1-0 Eibar en RTVE.es]

Con esta victoria, el Elche se lleva los tres puntos y se queda con 21, los mismos que tiene el conjunto vasco.

El conjunto de José Luis Mendilibar arrancó mejor el partido, llevando el peso del juego y acumulando llegadas sobre la portería ilicitana. Pero fue el Elche quien aprovechó una acción de estrategia en un saque de esquina para marcar a los 32 minutos en su primer remate a puerta.

Tras el descanso, el conjunto vasco buscó el tanto de la igualada, pero el orden táctico del conjunto ilicitano privó al conjunto eibarrés de obtener premio.