Liga de fútbol | Jornada 22

El Sevilla vence a un Getafe en inferioridad; tablas en el Levante-Granada y Elche-Villarreal

Los jugadores del Sevilla celebran el gol de Munir al Getafe.

El Sevilla vence al SevillaGetafe en partido de la jornada 22 de Liga jugado en el Sánchez Pizjuán. Una victoria que aferra a los de Lopetegui a los puestos de Champions y les permite meter distancia respecto al Villarreal tras su tropiezo en Elche.

[Datos y estadísticas del Sevilla 3-0 Getafe, jornada 22]

En un partido pasado por agua, a los hispalenses parecía resistírseles el gol ante un correoso Getafe. Los de Bordalás aguantaron el resultado durante más de una hora de encuentro, aunque nunca pugnaron por llevar la iniciativa en el juego.

Al Sevilla se le escapaba el gol e incluso veían anulado uno por el VAR tras una mano de Ocampos en el control. Tuvo que mediar la expulsión de Djené más la entrada del suplente Munir El-Haddadi, que esta semana ha sido 'recuperado' para la selección de Marruecos tras el 'OK' de la FIFA.

El ex barcelonista anotó el gol que abría la victoria en el minuto 67. Con el Getafe ya volcado al ataque para buscar la igualada, llegaron los tantos de Darío 'Papu' Gómez y En-Nesyri al filo del tiempo reglamentario.

3 - Sevilla: Bono; Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Rekik, m.74); Gudelj (Fernando, m.46), Joan Jordán; Suso (Franco Vázquez, m.74), Óliver Torres (Munir, m.65), Ocampos (Papu Gómez, m.56); y En-Nesyri.

0 - Getafe: Rubén Yáñez; Damián Suárez, Djené, Nyom, Sofian Chakla; Take Kubo (Cabaco, m.56), Maksimovic, Timor (Cucho, m.78), Cucurella (Portillo, m.88), Aleñá (Olivera, m.88); y Mata (Ángel, m.78)

Goles: 1-0, M.67: Munir. 2-0, M.87: Papu Gómez. 3-0, M.89: En-Nesyri.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Expulsó con roja directa al jugador del Getafe Djené Dakonam (m.53) por una dura entrada a Ocampos y también a los dos entrenadores, Julen Lopetegui (m.58) y José Bordalás (m.58), por enfrentarse tras la entrada de Djené a Ocampos. Además, amonestó a los visitantes Cucurella (m.09), Cabaco (m.70), Timor (m.73) y Damián (m.91), y al local Gudelj (m.38).

El Villarreal deja escapar la victoria en Elche

El delantero del Villarreal Paco Alcácer dispara ante el Elche.

El delantero del Villarreal Paco Alcácer dispara ante el Elche. EFE

El Villarreal tenía la victoria amarrada al descanso en el Martínez Valero de Elche, pero el equipo local logró reaccionar en la segunda parte y el encuentro terminó con un 2-2 que hizo justicia.

[Datos y estadísticas del Elche 2-2 Villarreal, jornada 22]

El partido, correspondiente a la jornada 22 de Liga, se le puso de cara a los de Unai Emery antes del descanso con un prometedor 0-2, gracias al doblete del internacional Gerard Moreno.

Sin embargo, el Elche se aferró a la fe y su fortaleza en casa para recortar distancias primero por medio de Guido Carrillo y a la hora de partido igualó por obra de Lucas Boyé.

2 - Elche: Edgar Badía, Cifuentes, Diego González, Josema, Mojica; Josan, Marcone, Guti, Rigoni; Lucas Boyé y Guido Carrillo (Pere Milla, min. 78).

2 - Villarreal: Asenjo; Jaume Costa (Estupiñán, min. 73), Albiol, Pau Torres, Pedraza (Bacca, min, 73); Coquelin (Foyth, min. 24), Parejo, Trigueros, Moi Gómez, Gerard Moreno (Yéremi Pino, min. 49) y Paco Alcácer.

Goles: 0-1, min. 15: Gerard Moreno. 0-2, min. 35: Gerard Moreno. 1-2, min. 48: Guido Carrillo. 2-2, min. 63: Lucas Boyé.

Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Lucas Boyé por el Elche y a Pedraza y Trigueros, por el Villarreal.

Tablas en la resaca de Copa entre Levante y Granada

José Luis Morales anota uno de sus dos goles para el Levante frente al Granada.

José Luis Morales anota uno de sus dos goles para el Levante frente al Granada. EFE

Levante y Granadaen el partido jugado este sábado en el Ciutat de Valencia, en partido de la jornada 22 de Liga. Tablas entre dos equipos que disputaron sendas eliminatorias de cuartos de Copa, con suerte desigual.

[Datos y estadísticas del Levante 2-2 Granada, jornada 22]

El que tuvo mejor fortuna entonces, el Levante, vio su ventaja como local perdida en dos ocasiones, puesto que José Luis Morales puso por delante en dos ocasiones a los 'granotas', pero las dos veces igualó el Granada.

Los de Diego Martínez, que en Copa vieron remontada su eliminatoria y forzada la prórroga por el Barça en el tiempo añadido, se tomaron su revancha en color azulgrana con los tantos de Kennedy al filo del descanso y de Soldado en el minuto 93.

2 - Levante: Aitor Fernández, Miramón (Postigo, m.82), Duarte, Vezo, Clerc, Radoja, Melero, Rochina (Jorge de Frutos, m.64), Morales (Son, m.75), Sergio León (Dani Gómez, m.64) y Roger (Bardhi, m.82)

2- Granada: Rui Silva, Foulquier, Nehuén (Germán, m.87), Domingos Duarte, Vallejo, Adrián Marín (Antonio Puertas, m.46), Eteki (Fede Vico, m.75), Montoro, Kennedy (Machís, m.59), Luis Suárez y Jorge Molina (Soldado, m.75).

Goles:1-0, m.30: Morales. 1-1, m.43. Kenedy. 2-1, m.67: Morales. 2-2, m.93: Soldado

Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro). Amonestó por el Levante a Morales y por el Granada a Montoro, Soldado y Luis Suárez