Liga | Jornada 16

La Real gana el derbi ante el Athletic en San Mamés, Osasuna y Alavés firman tablas en Pamplona

Los jugadores de la Real celebran el gol de Portu ante el Athletic.

La Real Sociedad se ha impuesto al Athletic de Bilbao en el derbi vasco (0-1), último partido de ambos conjuntos en 2020, correspondiente a la jornada 16 de Liga en San Mamés.

[Datos y estadísticas del Athletic Club 0-1 Real Sociedad, jornada 16 de Liga]

Un gol de Cristian Portugués, 'Portu', a los cinco minutos de la primera parte bastó a los de Imanol Alguacil para llevarse los tres puntos. La Real se mantiene tercera a seis puntos del Atlético de Madrid, aunque con dos partidos más.

El conjunto de Alguacil, que celebra así su renovación, no tuvo excesivos problemas en aguantar el resultado frente a los de Garitano. El Athletic apenas creó peligro y se mantiene en la mitad de la tabla a tres puntos de los puestos de descenso.

0 - Athletic: Unai Simón; Capa, Unai Nuñez, Íñigo Martínez, Yuri; Vencedor (Unai López, m.55; Raúl García, m.73), Vesga; Williams (Sancet, m.55), Muniain, Berenguer (Morcillo, m.55); y Villalibre (Kodro, m.84).

1 - Real Sociedad: Remiro; Gorosabel (Sagnan, m.68), Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guridi, Guevara (Zubimendi, m.46), Merino; Portu (Barrenetxe, m.74), Isak (Willian José, m.85) y Oyarzabal (Merquelanz, m.68).

Goles: 0-1, m.5: Portu.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Vencedor (m.23), Yuri (m.55), Unai Nuñez (m.61), Íñigo Martínez (m.81), Capa (m.84), y a los visitantes Guevara (m.8), Barrenetxea (m.21, estando en la grada), Merino (m.39), Zubeldia (m.67).

Osasuna y Alavés empatan en El Sadar

El último partido de la jornada y de este 2020 ha dado un empate entre CA Osasuna y Deportivo Alavés (1-1). Un resultado que no alivia los males de ninguno de los dos equipos, pero que deja aún peor sabor de boca a los navarros, penúltimos en la tabla

[Datos y estadísticas del Osasuna 1-1 Alavés]

Los de Jagoba Arrasate se vieron fuera del descenso con el gol de Roberto Torres mediada la segunda parte, pero ya en la recta final del partido Lucas Pérez puso la igualada final desde el punto de penalti.

El Alavés, que jugó desde el minuto ocho en superioridad por la expulsión del meta Rubén Martínez, se mantiene fuera de los puestos de descenso, pero a solo tres puntos de distancia de la zona de riesgo.