• Datos y estadísticas del CA Osasuna 1-3 Atlético de Madrid, jornada 8 de Liga

Koke (d) felicita a Joao Félix tras marcar el penalti ante Osasuna.

1 - Osasuna: Sergio Herrera; Roncaglia (Nacho Vidal, m.84), Unai García, David García, Íñigo Pérez; Rubén García, Oier (Torró, m.59), Moncayola, Jony (Roberto Torres, m.68); Adrián (Budimir, m.68), Gallego (Kike Barja, m.68).

3 - Atlético: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Correa (Lemas, m.86), Koke, Herrera, Vitolo (Felipe, m.91); Joao Félix (Torreira, m.85), Llorente.

Goles: 0-1, m.43: Joao Félix, de penalti. 0-2, m.70: Joao Félix. 1-2, m.85: Budimir. 1-3, m.88: Lucas Torreira.

Árbitro: Xavier Estrada (Comité catalán). Mostró amarilla a Sergio Herrera, de Osasuna, y a Koke y Llorente.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio El Sadar a puerta cerrada.

El Atlético de Madrid vence a domicilio al CA Osasuna por 1-3 en partido de la jornada 8 de LaLiga disputado en El Sadar. Un Joao Félix en estado de gracia encarriló el partido para los rojiblancos, que suman cuatro victorias y dos empates en siete jornadas. 14 puntos para encaramarse al tercer puesto de la tabla

Solo conocen la derrota en Champions, el 4-0 encajado ante el Bayern, y ahora afrontan la tercera jornada de la fase de grupos ante el Lokomotiv con la sensación de dejar los deberes hechos en casa.

Los de Jagoba Arrasate plantaron cara y tuvieron sus ocasiones para marcar. Los de Simeone trataron de tener el control de balón, pero Osasuna se mostró como un anfitrión incómodo.

El partido transcurría sin dominador claro, con llegadas en una y otra portería. Pero el que se llevó el gato al agua antes del descanso fue el Atlético, gracias a un error de Roncaglia al cometer un innecesario penalti sobre Vitolo.

Joao Félix fue el encargado de transformarlo con una ejecución impecable y adelantar al conjunto roiiblanco antes del descanso (minuto 42).

A Xavier Estrada Fernández -asistido por Guadalupe Porras, que este jueves se convirtió en la primera mujer española en ser asistente de un partido de Europa League- le entraron algo de dudas a la hora de pitar un segundo penalti, pero el VAR se las confirmó.

Así empezó la segunda parte, de nuevo con lanzamiento desde los once metros por una mano de Oier. Pero en esta ocasión ni Félix ni Correa en el rechace fueron capaces de marcar. El argentino envió otro balón al palo en la jugada siguiente.

Y cuando no fue la mala puntería, fueron los guantes de Herrera los que frustraron las ocasiones visitantes para aumentar la ventaja colchonera.

Animada recta final

Como Correa y Vitolo no se mostraban capaces, tuvo que llegar el que mejor puntería tiene del Atlético. Sacó Oblak, la bajó Llorente para habilitar a Correa y que progresara por la derecha, que luego supo ver la llegada de Joao Félix por la frontal para que la pusiera en la red (minuto 70).

Osasuna trató de reaccionar desde fuera del área, pero Oblak respondió con una gran parada al duro disparo de Roberto Torres a bote pronto, que se iba por la misma escuadra.

El cuadro 'rojillo' tuvo más fortuna con la entrada de Ante Budimir, que prácticamente en la primera que tuvo batió a Oblak de cabeza, aprovechando un centro medido de Rubén García y el despiste en el marcaje de Stefan Savic (minuto 80).

Se le complicaba en la recta final al Atleti un partido que parecía tener controlado, pero casualmente el sustituto de Félix le tomó el relevo goleador nada más salir. Lucas Torreira, fichado en el cierre del mercado, puso en la escuadra el tercero del Atleti en el minuto 88.

Respiraba tranquilo el 'Cholo' desde el banquillo viendo a su equipo seguir sumando en Liga en una semana sin descanso. Ahora a pensar en la Champions.