• El Unicaja también ha logrado vencer en el Carpena al Joventut (86-74)
  • El Valencia tuvo que llegar a la prórroga para vencer al MoraBanc (89-87)

Gipuzkoa Basket - Montakit Fuenlabrada 81-76.

Valencia Basket - MoraBanc Andorra 89-87.

Baskonia - Monbus Obradoiro 85-78.

Movistar Estudiantes - UCAM Murcia 79-91.

Bilbao Basket - San Pablo Burgos 62-78.

El Real Madrid recuperó sensaciones venciendo (96-72) al Herbalife Gran Canaria, en un encuentro cómodo y resuelto al descanso en el que los de Pablo Laso olvidaron la derrota frente a Estrella Roja de Euroliga para mantenerse al frente de la Liga Endesa tras la jornada 10.

Los blancos se vengaron del triunfo canario en la Supercopa Endesa de este curso y mostrando la versión liguera ganadora que contrasta con la de la competición europea, en la que han perdido en cinco de sus últimos seis choques.

En los madridistas, Walter Tavares demostró haberse adaptado con rapidez para suplir a Gustavo Ayón y Ognjen Kuzmic, liderando frente a su ex equipo al Real Madrid junto con Rudy Fernández. La pareja fue el pilar fundamental del buen inicio local, con Luka Doncic desacertado.

Barça y Unicaja tampoco fallan

El F.C. Barcelona también se impuso en la pista del Tecnyconta Zaragoza (86-99) gracias a un gran tercer cuarto en el que rompió un partido que hasta entonces había sido igualado y en el que endosó a los propietarios del terreno un parcial de 16-29.

El equipo zaragozano había conseguido mantener a raya a su oponente, y había estado pegado en el marcador en los dos primeros cuartos, pero una salida de vestuarios fría con varias pérdidas y errores permitió al equipo catalán, que no perdonó, alejarse en el marcador y poner tierra de por medio de manera definitiva ya que la ventaja de los azulgranas se elevó hasta los 17 puntos (56-73) y los locales ya no fueron capaces de reaccionar.

El Unicaja rompió una racha de seis derrotas consecutivas -cuatro en la Euroliga y dos en la Liga Endesa- al superar por 86-74 al Divina Seguros Joventut, equipo que truncó a Málaga una dinámica positiva que le llevó a ganar tres de sus últimos cuatro partidos.

El Valencia necesita la prórroga para ganar

El Valencia Basket evitó el desastre tras imponerse en la prórroga a MoraBanc Andorra (89-87) en un partido que dominaban por 18 puntos al descanso, mientras que el Baskonia sigue progresando y derrotó al Obradoiro (85-78) en una jornada en la que UCAM Murcia y San Pablo Burgos fueron los otros vencedores.

El equipo 'taronja' se reencontró con la victoria (89-87) en su cancha ante un MoraBanc Andorra que a punto estuvo de alargar a seis la racha de derrotas consecutivas de los valencianos. El actual campeón dejó escapar una ventaja de 18 puntos al descanso para terminar ganando en la prórroga.

Fernando San Emeterio fue el nombre propio del partido, liderando a los suyos con unos estratosféricos 34 puntos y 41 de valoración que sostuvieron al Valencia, que a pesar del resultado sigue inmerso en una profunda crisis de juego. A pesar de todo, los valencianos se sitúan momentáneamente en la segunda posición con un balance de ocho victorias y dos derrotas.

Por su parte, el Baskonia se hizo fuerte en su cancha para sumar su cuarta victoria consecutiva en Liga y derrotar al Monbus Obradoiro por 85-78 en un partido que se resolvió en los instantes finales. Liderados por un buen 'Toko' Shengelia, los de Pedro Martínez sufrieron hasta el final para hacer sucumbir al conjunto gallego, que no conocía la derrota en los últimos cinco partidos.

En los otros dos partidos de la mañana, UCAM Murcia se impuso en la cancha de Movistar Estudiantes (79-91) gracias a un gran Clevin Hannah y San Pablo Burgos hundió aún más a Bilbao Basket (62-79), que suma cuatro derrotas consecutivas.