F1 | GP de Alemania

Rosberg vuelve a lograr la 'pole' en una carrera en la que Alonso saldrá séptimo

• Valtteri Bottas puso en apuros al Mercedes y saldrá segundo
  • Hamilton se quedó fuera en la Q1 al sufrir un accidente y será decimoquinto
  • GP de Alemania de F1 en vivo el domingo a las 14:00h. en RTVE.es

Nico Rosberg
El piloto alemán Nico Rosberg durante los entrenamientos en Hockenheimring.

22. Marcus Ericsson Sin tiempo.

Una vez más el piloto de Mercedes Nico Rosberg, actual líder del Mundial de Fórmula 1, saldrá desde el primer puesto de la parrilla de salida al ser el más rápido en la sesión de califiación del Gran Premio de Alemania. [GP de Alemania de F1 en vivo el domingo a las 14:00h. en RTVE.es]

El piloto español Fernando Alonso (Ferrari) tendrá que salir desde la séptima posición, justo por detrás de Sebastian Vettel, en la décima prueba de este Mundial que se disputa en el trazado alemán de Hockenheim.

Rosberg logró la novena 'pole' de su carrera, la quinta de la temporada, al cubrir los 4.457 metros de la pista de Baden-Württemberg en 1:16.540, 759 milésimasmenos que el finlandés Valtteri Bottas (Williams), que saldrá junto a él desde la primera fila.

Su compañero brasileño Felipe Massa arrancará tercero, al lado del danés Kevin Magnussen (McLaren), que fue cuarto en una calificación que estuvo marcada por el accidente del británico Lewis Hamiltonque se quedó fuera a las primeras de cambio, aunque por fortuna el piloto pudo salir por su propio pie del coche.

Hamilton, segundo en el presente campeonato, perdió el control de su Mercedes por un problema de frenos, en la zona del estadio del circuito de Baden-Württemberg, estrellándose contra los neumáticos de protección. Este accidente obligará a Hamilton a salir decimoquinto en la prueba del domingo.

Alonso lo hará desde la séptima plaza, por detrás de los dos Red Bull del australiano Daniel Ricciardo y del cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel, que coparon la tercera fila. El doble campeón mundial asturiano, ganador las últimas dos veces que se corrió en esta pista (2010 y 2012), giró en 1:17.649 milésimas, a algo más de un segundo del tiempo de Rosberg, que buscará ante su afición su cuarto triunfo del año.