• El Fuenlabrada se impone al Gran Canaria (92-81)

59.- Power Electronics Valencia (21+13+11+14): Cook (5), Martínez (9), Claver (7), Savanovic (4), Javtokas (6) -cinco titular- Augustine (2), Lishchuk (10), Navarro (-), Pietrus (2) y De Colo (14).

52.- Real Madrid (20+9+18+5): Prigioni (-), Llull (4), Suárez (18), Reyes (6) y Tomic (7) -cinco titular- Mirotic (7), S. Rodríguez (2), Velicovik (-), Begic (-), Vidal (-), Fischer (2) y Tucker (6).

Árbitros: García González, Murgui y Castillo. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 9.000 espectadores.

Finalmente hubo revancha de la pasada semifinal de Copa. El Power Electronics Valencia venció al Real Madrid ante su afición de la Fuente de San Luis, la 'Fonteta', por un ajustado 59-52.

Un gran Nando de Colo condujo a los 'taronja' en el último cuarto para darle la vuelta a un electrónico que hasta ese momento dominaba el Madrid. El base francés terminó el partido con 14 puntos.

Por parte del Madrid, Carlos Suárez cuajó un buen encuentro con seis aciertos desde la línea de tiros triples, que le valieron para terminar como máximo anotador del partido con 18 puntos y jugador más valorado con 19.

Con esta victoria el conjunto de Svetislav Pesic supera de forma momentánea al Caja Laboral en el cuarto puesto de la tabla de la ACB y los de Messina siguen empatados a victorias con el Regal Barça, que juega este domingo.

Ambos equipos afrontaban el choque con sensaciones contrapuestas después de la jornada de Euroliga y eso marcó el inicio del choque. El Real Madrid, tras su contundente triunfo en la pista del Efes Pilsen, saltó a la cancha confiado y seguro, todo lo contrario que el Power Electronics Valencia, que tras su derrota ante el Olympiacos inició el choque dubitativo y falto de energía, especialmente en defensa.

Tres triples casi consecutivos de Suárez desnudaron la falta de intensidad de la defensa local y obligaron a Svetislav Pesic a pedir un tiempo muerto para cambiar el rumbo del choque (6-15, m.6). La salida a la pista de Lishchuk y Pietrus despertó a los locales, que con los puntos del ucraniano aún tuvo tiempo de darle la vuelta al choque antes de acabar el primer cuarto (21-20, m.10).

La defensa local comenzó a ahogar las ideas del equipo de Ettore Messina, que comenzó a acumular pérdidas de pelota, y dio confianza a los jugadores locales para afrontar los ataques con más energía. El despertar de Víctor Claver y las penetraciones de Rafa Martínez hirieron al Real Madrid y sólo los puntos de Tomic impidieron que llegara al descanso con una desventaja mayor (34-29, m.20).

El panorama no cambió tras el descanso. Tres pérdidas de posesión consecutivas de los visitantes ensancharon su desventaja y obligaron a su técnico a pedir un tiempo muerto cuando apenas había transcurrido un minuto y medio del tercer cuarto.

Al italiano, como a su homólogo en el primer cuarto, también le dio resultado, su equipo se puso el mono de trabajo en defensa y en ataque, Suárez volvió a castigar la laxitud local con otros tres triples seguidos (39-40, m.25).

El fantasma de la eliminación copera, en la que el equipo madrileño remontó a base de triples en la segunda parte una desventaja de 13 puntos, se paseaba por el parqué del pabellón valenciano.

Pero aunque Tucker y Llull se sumaron a la fiesta del 6'75, el equipo valenciano no se descompuso y con el talento de De Colo y la energía de Lishchuk aguantó el envite (47-47, m.31).

De hecho, diez puntos consecutivos del francés en el inicio del último cuarto impulsaron al Power Electronics Valencia que afrontó los últimos dos minutos con una pequeña ventaja en el marcador (55-52, m.38), aunque la marcha del francés al banquillo le dejó de nuevo sin un referente anotador.

En el momento clave al Real Madrid se le encogió la muñeca y pese a que tuvo opciones claras de tiro, el acierto con el que empezó el choque no apareció en el momento decisivo, sólo pudo anotar cinco puntos en el último cuarto y el control del rebote defensivo permitió a los locales sentenciar el encuentro y consumar su venganza copera.

El 'Fuenla' vence al 'Granca'

El Baloncesto Fuenlabrada se ha impuesto en el duelo directo al Gran Canaria (92-81) y afianzó su puesto entre los ocho primeros clasificados, en partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la ACB.

La victoria del conjunto madrileño empañó la magnífica actuación de Judson Wallace, jugador del Gran Canaria, que completó una estadística individual para enmarcar con 31 puntos y 32 de valoración.

Un parcial de 22-7 en el tercer cuarto sentenció el choque del lado local, que tuvo en Gustavo Ayón a su mejor hombre con 19 puntos y 26 de valoración. El Fuenlabrada se hace fuerte en puestos de 'play-offs'.