El Astana ficha a David de la Fuente

• El cántabro, que viene del Fuji Servetto, ayudará al madrileño en la montaña

El equipo ciclista Astana anunció el fichaje del cántabro David De la Fuente para la próxima temporada, en la que se espera que sirva como refuerzo a Alberto Contador para afrontar las etapas de montaña.

De la Fuente, que llega al conjunto kazajo procedente del Fuji Servetto, firmó un contrato de una temporada de duración con el equipo del ganador del último Tour de Francia. Con su incorporación, el Astana espera ayudar a su líder de filas de cara a las etapas de perfil montañoso que presenten tanto las grandes vueltas como las competiciones de una semana.

Al ciclista madrileño le resta un año de contrato con Astana, que cumpliría a no ser que se presente una oferta que convenza al ganador de Tour, Giro y Vuelta a España.

El ciclista cántabro ganó durante la última temporada el GP Miguel Induráin y finalizó segundo en el GP Llodio y en la clasificación de la montaña de la Vuelta a España. De la Fuente comenzó su carrera  profesional en 2003 y ya en 2006 consiguió la segunda posición en la lucha por el maillot de la montaña.