Los Trail Blazers dan un repaso a los Lakers

• Victoria del equipo de los Trail Blazers de Rudy  por 111 a 94 ante los Lakers
  • Rudy terminó tendido en el suelo 10 minutos por una dura entrada de Ariza
  • Pau Gasol aportó un doble-doble  de 18 puntos y 13 rebotes

Liderados por el escolta Brandon Roy, que aportó 27 puntos, cinco rebotes y seis asistencias, los Trail Blazers tuvieron siempre el control del ritmo del partido, marcador y juego de equipo para acabar ganando 111 a 94 al equipo angelino.

Los 38 puntos conseguidos al descanso del partido por los Lakers fue la marca más baja que han tenido hasta ahora para sólo media parte, en lo que va de temporada. La aportación de Bryant y Gasol nada pudo hacer ante la conseguida por el alero LaMarcus Aldridge y el pívot Joel Przybilla, que lograron sendos dobles-dobles y dejaron a los Trail Blazers (40-23) con el duodécimo triunfo consecutivo en su campo del Rose Garden, la cuarta mejor racha en la historia del equipo.

Pero el protagonista del partido fue, sin duda, el escolta novato español Rudy Fernández, que logró 11 tantos, al estar perfecto en todo lo que tiró a canasta hasta que tuvo que ser sacado en camilla del campo. Antes de sufrir la lesión, Fernández había jugado 13 minutos para estar perfecto en los cuatro tiros que hizo a canasta, incluidos 2-2 de triples, y 1-1 desde la línea de personal, mientras que capturó un rebote.

Su compatriota, el base Sergio Rodríguez vivió lo opuesto, con cero puntos al fallar los tres tiros de campo que intento, pero brillo en la distribución del juego al repartir seis asistencias, en sólo 12 minutos que vio acción.

Entretanto, Pau Gasol estuvo en su línea de estrella y lugarteniente de Bryant, al aportar un doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes, en los 32 minutos que estuvo en el campo. El de Sant Boi anotó 7 de 12 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal, repartió una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón para los Lakers (50-13), que perdieron el tercer partido de los últimos 10 disputados.