La selección española gana el Torneo Moscú, preparatorio para los Juegos Olímpicos

• Se impuso en la final del ante Rusia ( 73-90), actual campeona de Europa
  • Han olvidado los problemas de anotación frente a Israel

Laia Palau recoge el trofeo del Torneo Internacional de Moscú disputado en la región Vidnoe.

La selección española femenina de baloncesto ha ganado a Rusia 73-90  en el último partido del torneo de Moscú, que reeditaba la final del Campeonato de Europa disputado en Italia el verano pasado. Campeón y subcampeón no defraudaron y ofrecieron un buen espectáculo, decantando la victoria para el bando visitante.

Durante el primer periodo el dominio del partido ha sido local. Pero el combinado Español ha sabido solucionarlo. Primero Anna Montañana igualaba a 10 el electrónico, para que Palau pusiera la primera ventaja hispana con dos triples 13-18. España ganaba por cinco puntos en el primer acto (20-25).

En el segundo cuarto el equipo de Evaristo Pérez siguió demostrando su elevada concentración, no dando segundas opciones a las moscovitas y corriendo el contraataque (43-49, al descanso).

Tras la salida de vestuarios, España sabía que no tenía que dejar acercarse en el marcador a las vigentes campeonas de Europa y, bajo la dirección de Elisa Aguilar aumentaron la distancia a 8 puntos (62-70).

Con el último cuarto por disputar las españolas sacaron la garra que les caracteriza y con su acierto en el tiro exterior barrieron de la pista a las rusas. Igor Grudin veía como un parcial de 5-18, daba a sus rivales la máxima diferencia de 21 puntos (67-88) y dejaba a las rusas con la primera derrota del torneo (73-90).

• Puntos

España (25-24-21-20) Laura Nicholls (0), Lima (4), Tamara Abalde (2), Pascua (10), Palau (10), Elisa Aguilar (11), Martínez (13), Anna Montañana (17), Domínguez (0), Maria Revuelto (5) y Torrens (18).

Rusia  (20+23+19+11) Rakhmatulina (10), Korstin (6), Stepanova (18), Abrosimova (15), Osipova (12) ¿ cinco inicial- Shchegoleva (3), Kuzina (0), Karpulina (5) y Sokolovskaya (4).

Incidencias: Isa Sánchez no se vha vestido de corto en el partido contra Rusia y Palau se ha retirado en el último minuto tras lesión en el tobillo derecho.