El Gobierno Trump ha tomado medidas, con aranceles principalmente a los cuatro socios de Airbus: Reino Unido, Francia, Alemania y España, a partir del 18 de octubre. Un 10% para el sector de la aviación y un 25% para productos agrícolas y varias categorías más que lleguen a EE.UU. Son sectores que conoce bien el director de la Federación de la industria de alimentos y bebidas, Mauricio García de Quevedo.
Arturo Zamora dejó de combatir en las FARC cuando a los veintinueve años una herida en una pierna lo alejó de la guerra en la selva. Llevaba una década en la lucha armada así que no le quedó otra que reinventarse. En su caso la pasión por el arte le ayudó a integrarse de nuevo en la vida civil y acabó cambiando las armas por los cuadros. Ahora Arturo regenta un modesto café de arte en la capital colombiana.
¡Vaya, huevos! No me malinterpreten. Ha sido una exclamación al contemplar la diversa oferta de huevos: ecológicos, camperos, de gallinas criadas a cubierto o en libertad, en gallineros, de gallinas alimentadas con maíz, de pueblo, de aldea?
Hacer la compra en uno u otro supermercado puede suponer un ahorro de hasta dos mil euros dependiendo en la ciudad en la que vivamos, según el informe de la Organización de Consumidores y Usuarios que se ha publicado este miércoles. ¿Cómo elegimos los españoles el lugar donde llenar la cesta?Las mañanas de RNE con Íñigo Alfonso pregunta a Juan Carlos Gázquez Abad, profesor de la Universitat Oberta de Catalunya y experto en consumo.
Comer sano es más caro, lo dice la Confederación de Padres de Alumnos que denuncian que están desapareciendo las cocinas de los colegios en favor de grandes empresas que sirven comida preparada. Ponen un ejemplo, dicen hay centros de Valladolid que reciben los menús de Málaga, los platos de los alumnos recorren 700 kilómetros.
Y otro dato que preocupa a las asociaciones de padres Sólo el 20% de los colegios tiene cocina propia.
Con el lema "Cuida tu corazón y tu corazón cuidará de ti", la Fundación Española del Corazón (FEC) vuelve a celebrar su Semana del Corazón con talleres y actividades en diversas ciudades españolas. Su objetivo es promover una vida cardiosaludable y prevenir así la primera causa de muerte en el mundo: las enfermedades cardiovasculares. Noemí Martínez habla con el vicepresidente de la FEC, José Luis Palma, sobre factores de riesgo y consejos para evitarlos. También con pacientes coronarios que nos cuentan cómo se han adaptado a la enfermedad.
La Guardia Civil ha registrado la nave de la empresa Magrudis, responsable del mayor brote de listeriosis de nuestro país. Hay cinco detenidos, entre ellos el gerente de la empresa y dos de sus hijos, estos últimos presentes en el registro. La jueza que investiga el caso ha ordenado también el registro de varios domicilios.
Too good to go, movimiento que lucha contra el desperdicio de alimentos líder en Europa, presenta la campaña #SoyWasteWarrior para dar paso a su nuevo plan de acción, dirigido al ámbito educativo, a los hogares, a los negocios y, especialmente, a la política, en busca de un impacto real en la regulación, en su objetivo de concienciar a la sociedad sobre la importancia de unirse a la causa. En su primer año de vida en España, esta app ha conseguido salvar 250.000 comidas, suma 500.000 usuarios y 1.600 negocios adheridos, que ofrecen su excedente a precios reducidos. Más información en toogoodtogo.es.
Madrudis siguió fabricando a pesar de conocer que había listeria en sus instalaciones, la empresa ya había mandado a analizar dos partidas de carne mechada en febrero, y una dio positivo. Su intención era saber si había presencia de dicha bacteria, no si la cantidad estaba dentro de los límites legales.
Según un reciente informe del Ministerio de Agricultura, en España se desperdician 1.500 millones de kilos de comida al año. Supone un 10% más que el año anterior, lo que nos convierte en el séptimo país europeo que más comida tira.
España es el séptimo país de Europa que más alimentos desperdicia. Se desaprovechan 1.400 millones de kilos al año. Según un estudio, los jóvenes de entre 25 y 34 años son los que más comida tiran. La fruta y la verdura son los alimentos más desechados.
Cuando hacemos la compra es importante tener cabeza para después no tener que desperdiciar comida. Los hogares tiran toneladas de kilos de alimentos cada año.
Al hilo de un estudio realizado sobre el desperdicio de alimentos, Álvaro Bravo ha salido a la calle para saber cómo se aprovechan los alimentos en las casas.