Enlaces accesibilidad

Receta de gominolas de aceite de oliva

  • Aprendemos recetas especiales para que los niños coman de todo
  • Recetas: macarrones de judías verdes, gominolas y trufas de chocolate
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Gominolas de aceite de oliva

Los hermanos Torres preparan recetas especiales para los más pequeños de la casa.

Aprendemos a hacer unas deliciosas golosinas de aceite de oliva caseras y unos ¡macarrones de judías irresistibles!

Sergio y Javier preparan unas trufas de chocolate con la ayuda de los pinches de una guardería. ¡Para chuparse los dedos!

Gominolas de aceite de oliva

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 270 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • 120 g de azúcar glass
  • 8 hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada
  • Hierbabuena (al gusto)
  1. Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
  2. En una olla, calentar el agua, el azúcar, el azúcar glas y la hierbabuena. Retirar del fuego cuando empiece llegue al punto de ebullición y añadir las hojas de gelatina. Poner la mezcla dentro de un bol y el bol sobre un recipiente con hielo.
  3. Empezar a batir e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta que quede ligado.
  4. Poner la mezcla en una bandeja con papel de hornear como base. Cubrir la bandeja con papel film. Reservar la bandeja en la nevera durante 2 horas para que tome consistencia. Retirar y cortar en porciones pequeñas.
  5. Mezclar el azúcar de vainilla con la fécula de maíz y rebozar bien las gominolas.
  6. Emplatar en un plato llano.

Conectados contigo

Gominolas de aceite de oliva