Enlaces accesibilidad

Receta de Buñuelos de bacalao

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar bacalao
  • Recetas: Buñuelos y bacalao al vapor con consomé
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de Buñuelos de bacalao

¡El protagonista de la receta es el gran bacalao!

Con este exquisito y popular pescado, los hermanos Torres elaboran unos deliciosos buñuelos y un lomo de bacalao al vapor con consomé.

El bacalao puede vivir hasta 20 años en aguas frías

El bacalao es rico en vitaminas porque se alimenta de placton. Vamos a preparar unos buñuelos al estilo tradicional. ¡Una receta buena y fácil!

Un par de consejos antes de ponernos a cocinar: Vamos a usar patatas tipo agria, mejores para freír.

Además, es mejor no hervir el bacalao para que la carne no quede astillosa.

Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao

pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 g de bacalao desmigado
  • 250 g de patatas agrias
  • 2 huevos
  • 60 g de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 250 g de agua cocción
  • Aceite, perejil
  1. Limpiar y cocer las patatas cortadas en dados durante 15 minutos.
  2. Apagar el fuego, añadir el bacalao a la cazuela, tapar y dejar así durante unos
  3. 5/8 minutos (infusionar).
  4. Retirarlas patatas y el bacalao del agua y colarla para aprovecharlo.
  5. En un cazo, sofreír los ajos primero y luego añadir el perejil picado, durante poco tiempo para que el ajo no amargue.
  6. Cortar la cocción añadiendo el agua de patatas y bacalao que habíamos reservado.
  7. Añadir aceite o mantequilla y calentar el agua. A continuación, añadir la harina y mezclar bien de 2 a 5 minutos hasta conseguir que se despegue de las paredes del cazo.
  8. Añadir a la masa las patatas cocidas y el bacalao desmenuzado y seguir removiendo para mezclar bien y unificar la masa.
  9. Añadir los huevos uno a uno a la masa e ir removiendo para que queden bien incorporados.
  10. Dar forma a los buñuelos y freír en la sartén con abundante aceite previamente calentado. Sacar cuando estén bien dorados.
  11. Sacar los buñuelos y ponerlos en plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Servir en plato llano.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: