El cocinero madrileño Juan Pozuelo nos enseña desde Buitrago de Lozoya como preparar una hamburguesa 10 con su Ketchup casero y todo. ¡Manos a la masa!
Hamburguesa con tomates secos Ingredientes | Preparación |
- Hamburguesa: 1 k de carne picada
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- 6 panes de hamburguesa
- 75 g de tomate seco
- Lechuga rizada
- 1 tomate grande
- Ingredientes Ketchup: ½ k de tomate natural triturado
- Azúcar moreno
- Vinagre de manzana
- 1 vaso de zumo de manzana
- Almidón de maíz
- Sal
- Guarnición: 1 paquete de tomates cherry amarillos
- Aceite de oliva
- Mahonesa
- 1 lima
- 1 aguacate maduro
| - Elaboración de la carne: Picar y rehogar la cebolla.
- Retirar del fuego y añadir los tomates secos picados.
- Mezclar todo con la carne, salpimentar y amasar ligeramente.
- Formar las hamburguesas y reservarlas.
- Elaboración Ketchup: Poner a hervir el tomate colado junto con el zumo de manzana.
- Añadir sal y vinagre al gusto para conseguir el sabor deseado, más o menos agridulce.
- Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos hervir 5 minutos a fuego medio.
- Añadir maicena diluida en agua y espesar removiendo para que no se agarre, dejando que espese. Enfriar y reservar.
- Calentar una sartén y cocinar a fuego vivo las hamburguesas.
- Montarlas sobre el pan y las guarnecemos con tomates, aguacates y lechuga
- Finalizar añadiéndole la salsa Ketchup.
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