Anterior Carlos, ganador de MasterChef 3 Siguiente 'El Chef del Mar' visita Galicia para descubrir las cualidades de las algas Arriba
Vamos a preparar un plum-cake a dos colores.

Plum-cake a dos colores

|

Vamos a preparar un plum-cake a dos colores. Este es uno de los postres que encontraréis en el nuevo libro de Sergio y Miraló, 'Saber Cocinar en días de fiesta'.

Plum-cake a dos colores
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 7 gr de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 1 manzana
  1. Atemperar la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada. Agregar el azúcar y batir durante un par de minutos.
  2. Echar los huevos y la levadura, batir bien y añadir poco a poco la harina. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla densa.
  3. Separar la mitad de la mezcla en un bol y agregar el cacao sobre la otra mitad.
  4. Rellenar un molde previamente engrasado con mantequilla a dos capas: una de color crema y otra de color marrón.
  5. Pelar y trocear la manzana en dados pequeños, impregnarlos con harina y repartir por encima del molde.
  6. Hornear a 170º durante 35 minutos.
  7. Dejar enfriar por completo y desmoldar. Se puede presentar entero o partido en lonchas de 1 cm.