Enlaces accesibilidad

Receta - Gachas dulces (Ana Martínez Moral)

Por

Primera parte

En una cacerola se vierte un litro de agua y se añade 250 gramos de azúcar, tres canutos de canela en rama desmigados, la cáscara de un limón y una cucharada grande rasada de sal molida .Se tiene una hora hirviendo a fuego lento.

Segunda parte

En una sartén se pone un cuarto de aceite. Cuando este fuerte se echa un trozo de pan para desahumarlo.

A continuación se fríen los tostones. Una vez fritos se sacan y en el mismo aceite se fríe unos ciento noventa gramos de harina de repostería (El gallo). Cuando esté bien dorada se echa en un recipiente con un litro de leche fría y se bate con la batidora .Se cuela el contenido en la sartén y se le cuela también el agua que hemos hervido con los ingredientes. Una vez todo junto se pone a hervir y se mueve con un batidor de montar las claras al fin de evitar que se formen grumos (no se recomienda la batidora normal). Cuando empiece a hervir y a espesar se retiran del fuego y se le añade una copa de anís seco. Se vierten en la fuente y se adorna con los tostones de adorno. Si se quiere, se puede poner canela por encima (se recomienda que sea molida en rama).