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Crema de apio y espárragos

  • Los gemelos Torres, "crema de apio y guiso de salmonete"
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Torres en la cocina - Crema de apio y espárragos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de apio y espárragos y suquet de salmonetes.

Crema de apio y espárragos

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sopas
Ingredientes Preparación
  • ½ apio
  • 1 cebolla
  • 1 bote de espárragos en conserva
  • 40 gr. de queso gorgonzola
  • 4 nueces
  • 2 rebanadas de pan
  • Comino
  • Nuez moscada
  • Unas lonchas de jamón
  • Lima
  1. Cortar la cebolla en juliana y ponerla a pochar en una olla. Añadir el apio cortado en trozos pequeños con la hoja y el tallo y un toque de comino y nuez moscada. Reservar la parte más tierna y amarilla en un bol con agua y hielo. Añadir los espárragos con su agua, sal y pimienta. Dejar cocer durante 10 minutos con la tapa de la olla puesta.
  2. Cortar el pan en dados pequeños para acompañar la crema. Dorarlos en una sartén con aove, tomillo y romero.
  3. Abrir las nueces y separarlas de las cáscaras.
  4. Triturar con el robot las verduras cocidas y agregar el queso gorgonzola para emulsionar bien la crema. Pasar por un colador fino y reservar para el emplatado en un baño maría invertido.
  5. Aliñar el corazón y las hojas de apio cortados bien finos con aove, vinagre, sal y el jamón cortado en juliana.
  6. Emplatar la ensalada de apio en el centro del plato junto al pan crujiente y verter la crema alrededor junto con unas nueces picadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Crema de apio y espárragos